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[macaroniレシピ部]シャキじゅわ…!くるくるピーマンカツ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のピーマンを使ったレシピ「くるくるピーマンカツ」をご紹介します。

macaroni編集部

Recipe Creater

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ちゃんまい さん / macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Ft_chanmai%2F&summary_id=58519&content_id=225738&content_type=link

今月の食材 <ピーマン>

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●ピーマンの旬:6月〜9月

「くるくるピーマンカツ」のレシピ

Photo by ちゃんまい
Photo by ちゃんまい

材料

・ピーマン   ・・・2個
・豚もも肉薄切り・・・4枚
・塩こしょう  ・・・少々
☆小麦粉    ・・・75g
☆水      ・・・100cc
・パン粉    ・・・適量

作り方

Photo by ちゃんまい
Photo by ちゃんまい

・ピーマン上下を切り落とし種とワタを取り除きます。
・☆の水と小麦粉をよく混ぜておきます。

①耐熱皿にピーマンを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱します。

②豚肉を少し重なるように縦に2枚並べて、塩こしょうで下味をつけて小麦粉(分量外)をふるい、ピーマンを手前に置いて巻きます。

③②を☆の水溶き小麦粉、パン粉の順に衣をつけます。

④170〜180度に熱した揚げ油に③を入れて揚げます。きつね色になったら油を切って上げ、出来上がりです。

コツ・ポイント

衣を付ける際に溶き卵にくぐらせる工程をなくしたので時間のない朝などにおすすめです。

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