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[macaroniレシピ部]ピクニックにおすすめ♪「ズッキーニのオーブンオムレツ」

レシピ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のズッキーニを使ったレシピ「ズッキーニのオーブンオムレツ」をご紹介します。

macaroni編集部

Recipe Creater

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ゆかりさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fyoucarry415%2F&summary_id=60326&content_id=247924&content_type=link

今月の食材<ズッキーニ>

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●ズッキーニの旬:6月〜9月

「ズッキーニのオーブンオムレツ」のレシピ

Photo by ゆかり
Photo by ゆかり

材料(2人分)

・ズッキーニ   ・・・小さめのもの1/2本
・玉ねぎ     ・・・1/4個
・ミニトマト   ・・・4個
・スライスベーコン・・・1枚
・卵       ・・・2個
・ピザ用チーズ  ・・・大さじ2杯
☆マヨネーズ   ・・・大さじ1杯
☆塩       ・・・ひとつまみ
☆ブラックペッパー・・・適量

作り方

Photo by ゆかり
Photo by ゆかり

・ズッキーニとベーコンは千切りにして玉ねぎは薄切りにします。
・ミニトマトは4等分にカットします。

①フライパンにオリーブオイルを引いて中火に熱し、ズッキーニと玉ねぎをしんなりするまで炒めて粗熱をとります。

② ボウルに卵、ピザ用チーズ、☆の調味料を入れてよく混ぜます。

③ ②の卵液に①の炒めたズッキーニと玉ねぎ、ミニトマト、ベーコンを加えて混ぜ合わせます。

③ クッキングシートを敷いたホーローバットなどの型に③を流し入れ、200度に余熱したオーブンで15~20分ほど焼いて出来上がりです。

コツ・ポイント

オムレツは冷めてから切るとキレイに切れます。オーブンによって焼き時間を調節してくださいね。(卵液がしっかり固まっているのが目安です。)

Photo by ゆかり
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