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[macaroniレシピ部]ギュッと揉むだけ「なすと大葉の浅漬け中華風」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のなすを使ったレシピ「なすと大葉の浅漬け中華風」をご紹介します。

macaroni編集部

Recipe Creater

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ちゃんまいさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Ft_chanmai%2F&summary_id=60321&content_id=247937&content_type=link

今月の食材<なす>

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●なすの旬:7月〜9月

「なすと大葉の浅漬け中華風」のレシピ

Photo by ちゃんまい
Photo by ちゃんまい

材料(2人分)

・なす   ・・・1本
・大葉   ・・・3枚
☆白いりごま・・・大さじ1杯
☆ごま油  ・・・大さじ1杯
☆白だし  ・・・大さじ1杯
・塩    ・・・適量

作り方

Photo by ちゃんまい
Photo by ちゃんまい

①なすはヘタをとって薄切りにします。ボウルに入れて塩でよくもみ込んでしんなりさせ、水にさらして塩抜きします。

②大葉を千切りにして①に加え、☆の材料も一緒に入れてよく和えたら出来上がりです。

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