無料の会員登録をすると
お気に入りができます

チョコを削ってかける!? 新感覚の「かき氷」が横浜に登場!

レシピ

2018年7月6日からチョコレート専門店「横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム」では「横浜スノーチョコレート」2種と「もこもこパフェソフト」2種の新商品を発売中。フォトジェニックで、新食感の新作スイーツをご紹介します!

macaroni_press

新感覚スイーツが横浜に登場♪

picture

2018年7月6日から9月30日の期間限定で、チョコレート専門店「横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム」から夏の新作カフェメニューが発売中!

新しく発売されたメニューは「横浜スノーチョコレート」2種と「もこもこパフェソフト」2種。フォトジェニックで新感覚なスイーツをご紹介します。

「横浜スノーチョコレート」

picture

各850円(税別)

新商品のひとつめは、チョコレート専門店ならではのプレミアムなかき氷、「横浜スノーチョコレート」。お味は2種類あり、どちらも見て楽しい食べておいしいチョコレートかき氷です。

横浜スノーチョコレート アリバ

picture

コク深くフルーティーな"幻のカカオ"と称されるアリバカカオを使ったかき氷。ミルクと生クリームで伸ばしたチョコレートを凍らせて削り、ふわふわ食感&クリーミーな味わいに。

仕上げに目の前で、アリバカカオをチョコレートの雪のように削り入れて提供されます。水は一切加えられていないため、最後までチョコレートの濃厚なおいしさを楽しめますよ。

横浜スノーチョコレート カカオマス

picture

砂糖不使用のカカオ100%チョコレートだけで作られた、大人のための"甘くない"かき氷。ポリフェノールたっぷりで、チョコレート本来の芳醇な香りやビターな旨みをダイレクトに楽しめます。

特製チョコレートシロップで、好きな甘さに調整できます。別添えの自家製チョコレートは、ビターなかき氷の後の甘いお口直しにぴったり。

「もこもこパフェソフト」

picture

各680円(税別)

新商品のふたつめは、食べ歩きにもぴったりで、フォトジェニックなもこもこ食感の「もこもこパフェソフト」。「ガトーショコラ」と「マンゴー」の2種類を発売しています。

「ガトーショコラ」はしっとり濃厚な自家製ガトーショコラを使用して、上品な甘さを表現。「マンゴー」は甘くとろけるマンゴーとヨーグルトの酸味が好相性のひと品です。

店舗概要

■施設名:横浜チョコレートファクトリー&ミュージアム
■所在地:神奈川県横浜市中区山下町97 横浜大世界2Fフロア
■営業時間:平日 10:00~20:30/土日祝 10:00~21:00(L.O.閉店時間の15分前)
■定休日:年中無休
■ホームページ:https://www.daska.jp/yokohama-chocolate
■Instagram:https://www.instagram.com/yokohama_chocolate/
■Facebook:https://www.facebook.com/yokohama.chocolate/
神奈川県横浜市中区山下町97 横浜大世界2Fフロア
日本、〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町97 横浜大世界2階フロア

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ