無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[作り置き]メインのおかずにも使える「はんぺん」の簡単&絶品レシピ

レシピ

スーパーなどで手頃な価格で手に入る「はんぺん」は、おでんにはもちろん肉巻きやバター焼きにも使える便利な食材です。
ほかにも、つくねに混ぜてアレンジしてメインにも大活躍!
今回は、忙しい日や平日の夕飯に便利な、はんぺんを使った作り置きおかずレシピを5つご紹介します♪

【作り置き】簡単&絶品!「はんぺん」のおかずレシピ①ピーマンとはんぺんの醤油マヨ炒め

出典:cookien.com

最初のレシピは、ササっと簡単に作れるピーマンとはんぺんの炒め物。
マヨネーズと醤油で味付けをして炒めれば、失敗なく味がバッチリ決まります。

ピーマンのほろ苦さとはんぺんの優しい甘さが見事にマッチ♪
作り置きしておけば、お弁当や朝食、副菜などに使えて便利なおかずですよ。

◆ピーマンとはんぺんの醤油マヨ炒め

レシピはこちら♪

【作り置き】簡単&絶品!「はんぺん」のおかずレシピ②かぼちゃとはんぺんのサラダ

出典:www.recipe-blog.jp

ホクっと甘いかぼちゃサラダにはんぺんを加え、ふわっとした食感をプラス♪
飽きずに美味しく食べられる、かぼちゃとはんぺんのサラダです。

枝豆が彩りのアクセントになり、お弁当にも使える便利な作り置きおかず。

かぼちゃは電子レンジで加熱するので、火を使わず簡単に作れるお手軽レシピです。

レシピはこちら♪

【作り置き】簡単&絶品!「はんぺん」のおかずレシピ③肉巻きはんぺんの照り焼き

出典:www.recipe-blog.jp

食卓でのテンションを上げてくれる肉巻きおかずは、ボリューム感もあり、おなかを空かせた男子も大喜び♪
はんぺんを豚肉で巻き、甘辛い照り焼き味で白いごはんとの相性も抜群ですよ。

献立のメインに使えるレシピなので、作り置きしておくと夕飯の準備も楽々です♡

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ