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生クリームとわらび餅のコラボに期待高まる!ローソンの「いちご狩り」がスタート

グルメ

ローソンでは、1月15日の「いちごの日」に合わせて、2週間にわたっていちごを使った商品を計14品発売します。スイーツやパンなど様々ないちご味が楽しめます。

ローソンからいちごを使った14品が順次発売に

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1月4日発売のローソンのいちごスイーツ
ローソンでは1月15日の「いちごの日」に合わせて、1月4日、1月11日と、2週連続でいちごを使った商品計14品を発売します。さっそく、1月4日発売のスイーツ2品を紹介します。

わらび餅と生クリームが合体した「とろ生わらび餅」がいちご味に!

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たっぷりの生クリームに、いちごソースで描かれたハートがかわいい
1品目は、「とろ生わらび餅 いちご」(税込195円)。生クリームとわらび餅がコラボレーションした和洋折衷の「とろ生わらび餅」は、過去にプレーン、抹茶が発売されていて、今回はいちご味。いちごソースで描いたハートが、見た目にもかわいいスイーツです。

わらび餅の中にも、いちごソース入り!

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ふるふるっとしたわらび餅の中から、いちごソースがとろり!
表面を覆う生クリームは、あまり泡立てていないのでとろりとしていてソースのよう。下に隠れたいちごわらび餅は、ぷるん、とろんとやわらかな食感です。

中にいちごソースが入っていて、噛むとイチゴの甘酸っぱい味わいが弾けます。生クリームもたっぷり入っているので洋菓子を食べているような満足感も味わえます。

ふわしゅわ食感の台湾カステラも「いちごバージョン」

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ミルク風味のホイップがおいしい、ローソンの台湾カステラ
2品目は、「台湾カステラ いちご&みるく」(税込245円)。手で持つとつぶれそうなほどやわらかいカステラ生地は、メレンゲを配合し、湯煎でじっくり焼き上げることで「ふわしゅわ」の食感に。

ミルククリームは、北海道産生クリームと牛乳を配合していて、ミルク感がありながらも後味はすっきりしています。

いちご&練乳で、やさしい「いちごみるく」味に

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いちごの食感とほのかな酸味が、練乳にマッチ
ミルククリームの下には、ダイスいちごの入った練乳ソースが隠れていて、いちごのシャキッとした食感と甘酸っぱさ、練乳のコクが合わさって「いちごみるく味」を作りあげています。

ほかにも「おぼれクリームのパンケーキ(いちごの味わい)」(税込265円)など、6品が発売されており、1月11日にはいちごサンドやいちご大福、いちごコッペなど計8品が発売予定です。この時期ならではの、さまざまないちごのスイーツ&パンを楽しんでくださいね。
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