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粉を溶かすだけじゃもったいない!「濃厚ホットココア」のつくりかた

レシピ

寒くなると飲みたくなる、子どもも好きなココアですが、お家で作ると少し薄い味になってしまうことはありませんか? そんなお家ココアを濃厚な味に変える方法をご紹介します。

お家ココアが薄い味になってしまう

stock.adobe.com

寒い時期になると温かくて甘いドリンクが恋しくなります。お家でココアを作ってみたところ、なんとなく薄い味になってしまい、お店のような濃厚なココアにならないことも……。
そんなお家ココアにアレを足すと濃厚ココアに変身します。

濃厚ココアを作り方

【材料】

【作り方】
1. マグカップに牛乳、生クリーム、バター、チョコレートを入れ、電子レンジ(600W)で1分半加熱して温めます。加熱が足りなかったら様子を見ながら追加で加熱します。

2. 温まったら、ココアとシナモンシュガーを加えて混ぜ合わせます。

甘くて濃厚な味にほっこり

牛乳で作るだけでも、しっかりした味のココアになりますが、バターとチョコ、そして生クリームを加えることでさらに濃厚さがUPします。また、シナモンシュガーが加わることで、シナモンのいい香りもプラスされて幸せな味になりますよ。
いつもよりも準備するものは多くなりますが、本格的なココアを楽しみたいときにおすすめです!

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