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[レシピ部]あと一品に。れんこんと水菜のタラマヨサラダ

レシピ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部あかりさんご考案の、旬のれんこんを使ったレシピ「れんこんと水菜のタラマヨサラダ」をご紹介します。

macaroniレシピ部

Recipe Creater

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あかりさん/macaroniレシピ部【副菜】担当

@kurasu_life|Instagram

今月の食材<れんこん>

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●れんこんの旬:10月〜11月

「れんこんと水菜のタラマヨサラダ」のレシピ

Photo by あかり
Photo by あかり

材料(2人分)

・れんこん     ……230g
・水菜       ……1束
・にんにくすりおろし……小さじ1/4杯
・ごま油      ……大さじ1杯
☆たらこ      ……2腹
☆マヨネーズ    ……大さじ1杯
☆めんつゆ     ……大さじ1/2杯
・かつお節     ……適量

作り方

Photo by あかり
Photo by あかり

・たらこはスプーンで中身を取り出し、皮を取り除き、ボウルに入れます。マヨネーズとめんつゆを加えて混ぜ合わせます。

① れんこんは水でよく洗い、皮をむきます。縦半分にカットし、薄い半月切りにします。水菜は2cm幅に切ります。

② フライパンにごま油を引いて弱火に熱し、にんにくを炒めます。香りが立ったら、れんこんを入れて中火でサッと炒めます。

③ ☆を合わせたボウルにれんこんと水菜を入れ、混ぜ合わせます。お皿に盛り付け、お好みでかつお節をトッピングして出来上がりです。

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