あっという間に完成する「丼」レシピ
忙しい日やご飯作りが面倒に感じる時は、手軽に作れる「丼」がオススメです。栄養豊富で、ボリュームがあるので年齢問わず満足感が高いレシピです。そこで、お肉を使ったレシピと魚を使ったレシピを紹介します。
10分以内で作るお肉の「丼レシピ」
1.鶏そぼろと高菜の三色丼(調理時間:5分)
生姜が効いた鶏そぼろ、歯応え抜群の高菜、優しい味の卵の三色丼です。材料を切る作業がないので、手早く作れますよ。栄養満点でボリュームがある大満足な一品です。
あっという間に完成!『鶏そぼろと高菜の三色丼』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/430043
2.豚こまのマヨ生姜焼き丼(調理時間:10分)
豚コマと玉ねぎだけで作れる、コストパフォーマンスが良い豚こまのマヨ生姜焼き丼です。味がしっかりと染み込んでいるので、ご飯が止まらない美味しさ。お弁当にしても美味しいですよ。
マヨ de コクうま♪『豚こまのマヨ生姜焼き丼』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/247429
3.ネギ塩豚カルビ丼(調理時間:5分)
調理時間は5分!にんにくが効いたカリッと焼いた豚バラ肉は、ご飯との相性が最高に良いですよ。お腹が空いた時に食べたい丼です。
ネギ塩豚カルビ丼 by きゃらきゃら | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/184108
4.豚肉と残り野菜のスタミナ丼(調理時間:10分)
野菜がたくさん入っている豚肉と残り野菜のスタミナ丼です。少し甘めな味付けは、野菜とお肉によく絡み美味しく仕上がります。食材を使い切りたい時にオススメですよ。
豚肉と残り野菜のスタミナ丼【#冷蔵庫のお掃除 #ランチ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367820
5.10分で絶品そばろビビンバ丼(調理時間:10分)
時間がかかるイメージのビビンバですが、電子レンジを使うと手早く作れます。時間がない日でも、豚挽肉は火が素早く入るのが嬉しいですね。ピリ辛な風味が絶品です。
【火を使わない☆】10分で絶品そばろビビンバ丼♪ by あおにーな | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/638366/recipe/429805
6.胸肉と白菜のすき焼き風どんぶり(調理時間:10分)
鶏胸肉を使ったすき焼き風どんぶりです。甘辛い味は、どの年代の方も好きなはず。野菜もたくさん食べられる一品です。
パパッと作れる節約丼!『胸肉と白菜のすき焼き風どんぶり』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/428911
10分以内で作る魚の「丼レシピ」
7.サーモンキムチ丼(調理時間:10分)
火を使わないので、お刺身を買ってきたらすぐに食べられるサーモンキムチ丼です。にんにくとごま油の香りが食欲をそそります。お酒と一緒に食べたくなりますね。