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[レシピ部]ごろごろひき肉の「デミグラスミートパスタ」

レシピ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部 @rekoneko さんご考案の、ひき肉を使ったレシピ「デミグラスミートパスタ」をご紹介します。

macaroniレシピ部

Recipe Creater

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れこねこさん/macaroniレシピ部【パスタ】担当

@rekoneko|Instagram

今月の食材<ひき肉>

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「デミグラスミートパスタ」のレシピ

Photo by rekoneko
Photo by rekoneko

材料(1人分)

・パスタ       ……80g
・ひき肉       ……50g
・玉ねぎ       ……1/4個
・マッシュルーム   ……3個
・にんにく      ……1片
・赤ワイン      ……大さじ2
☆デミグラスソース  ……50g
☆ケチャップ     ……大さじ2
☆中濃ソース     ……大さじ1
・塩こしょう 適量

作り方

Photo by rekoneko
Photo by rekoneko

・パスタの茹で湯は1%の塩分で用意し、袋の表記よりも1分ほど短くパスタを茹でます。
・にんにくとたまねぎはみじん切りに、マッシュルームは薄切りにします。

① フライパンに油(分量外)とにんにくを入れ、香りが出るまであたためたら、ひき肉と玉ねぎ、塩こしょう少々を加えて炒めます。

② 具材に火が通ったらマッシュルームを加え、さっと合わせるように炒めます。

③ 赤ワインを加え、アルコールが飛んだら☆の材料を加え、ひと煮立ちさせます。

④ パスタが茹で上がったら、ゆで汁(大さじ2)と一緒に③のフライパンに加え、ソースとパスタをよく絡めたら完成です。

コツ・ポイント

具材は玉ねぎ以外にもセロリやにんじんなどの香味野菜を加えても、おいしくできあがりますよ。

@rekoneko|Instagram
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