無料の会員登録をすると
お気に入りができます

たこ焼きに入れてみてほしい!おすすめの「具」6選

家族みんなで楽しめるたこ焼きですが、実はタコ以外を入れて焼いてもおいしいのです。たこ焼きをするなら試して欲しい、おすすめの具材を6種類ご紹介します。

たこ焼きはタコしかいれちゃダメ?

家族で一緒に焼きながら楽しめるたこ焼き。みなさんは何の具材を入れていますか? たこ焼きだからタコを入れることが多いかもしれませんが、実はタコ以外にもおいしい具材がたくさんあります。
今回は6つの具材と組み合わせをご紹介します。

【材料.1】カニカマ

picture

カニカマは焼くとホロホロとほどけます。そして蟹のうまみを味わえるたこ焼きになります。

【材料.2】魚肉ソーセージ

picture

柔らかい魚肉ソーセージはたこ焼きにもぴったり! ソースとマヨネーズをたっぷりつけて食べてみてください。

【材料.3】餅

picture

熱を加えるととろけるお餅をたこ焼きに入れると、カリカリな外側と餅入りでトロトロの中身が最高の組み合わせとなります。

【材料.4】サラミ

picture

おつまみで楽しむことが多いサラミも、具材としておすすめ! 癖になる味わいです。

【材料.5】キムチ

picture
stock.adobe.com

シャキシャキとした白菜の食感で、ピリ辛なたこ焼きはお酒のおつまみにもぴったりです。

【材料.6】チーズ

picture

チーズは、単体で入れてもおいしいのですが、さまざまな具材と組み合わせてもOK。味に濃厚さとコクがでるので、楽しみ方が広がります。

組み合わせて楽しもう!

単体のほか、おすすめの組み合わせをご紹介します。

picture
picture

たこ焼きの具にいろいろな具材を入れることで、組み合わせを楽しんだり、食べるときに好きな具を探したりと、盛り上がること間違いなし。家の中に残っている具材があれば、いろいろと試してみてくださいね。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ