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[モス]バターなんていらない濃厚食パンで作った「フレンチトースト」。これは気になる!

グルメ
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モスバーガーは2022年3月24日から、「バターなんていらないかも、と思わず声に出したくなるほど濃厚な食パン」で作った「フレンチトースト」を全国の店舗で販売します(一部店舗を除く)。

このメニューは、オープンから午前10時30分までの朝限定メニュー。冷凍状態での販売もあり、冷凍商品の注文は終日可能です。

おすすめの食べ方は?

「バターなんていらないかも、と思わず声に出したくなるほど濃厚な食パン」は2021年3月~10月に販売された際に、累計で約40万斤売れた人気商品です。復活の声が多く寄せられたことを受け、3月11日からエリア・店舗限定で復活販売されます。

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ただしこの食パンは、月2回のみの予約販売であることや、販売エリアが限られていることから、多くの人に楽しんでもらえるよう「フレンチトースト」にアレンジし、朝モスのメニューとして全国の店舗で販売されることになりました。

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「食パン」の味わいを活かすため、通常より多めの牛乳を配合し、加糖卵黄を入れてコクを出したフレンチ液に漬けてトーストしているのが特徴。冷凍状態での販売もあるため、自宅でも手軽にフレンチトーストが楽しめます。

モスによると、電子レンジで加熱してから、フライパンで表面がカリッとする程度に軽くトーストするのがおすすめとのこと。また好みで、別売りの「メープル風シロップ」(40円)をフレンチトーストにかけて食べるのもアリです。

価格は250円。なおこのフレンチトースト販売中は、通常の朝モスメニューの「トースト」の販売は休止されます。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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