東京・表参道の焼きたてミルフィーユ専門店「GARIGUETTE (ガリゲット)」が関西初進出!
大阪駅うめきた広場に3月26日(土)午前11時、グランドオープンします。
表参道発「GARIGUETTE」が関西に初出店
GARIGUETTEは、京都「和栗専門 紗織」がプロデュースする“五感で楽しむ”がテーマの焼きたてミルフィーユ専門店です。
2021年11月にオープンした表参道の1号店は、連日大行列ができるスイーツ好き大注目のお店なんです。
待望の2号店は大阪駅から徒歩1分の「うめきた広場」1Fにオープンしますよ。
ミルフィーユの新しいカタチ「ミルプレッセ」
本来ナイフ&フォークで食べるミルフィーユは食べづらく、「食べたいけど、外ではガマンしてしまう…」という人も多いはず。
GARIGUETTEのミルフィーユ『mille presse(ミルプレッセ)』は、これまでとは全く異なる独自の形で、手軽に食べられるのがうれしいポイントなんです。
両手で持って、大きなお口でかぶりつくのが上手に食べるコツなのだそうですよ。
発酵バター100%使用の薄くて繊細なパイ生地は、特注のプレスマシンを使って短時間で焼きあげ!
北海道産の牛乳とバター、新鮮な卵で作られる特製カスタードクリームは、奥深い濃厚な味わいが楽しめちゃう。
パイ生地の焼きあげ、特製カスタードクリームの絞り、フルーツのトッピングなど、目の前で仕上げてもらえるライブ感もお楽しみのひとつですよ。
スイーツ&お食事、種類豊富な定番メニュー
定番メニューは、特製カスタードクリーム&いちごの『ナポレオン』をはじめ、パイ生地に合う厳選食材が使われた種類豊富なラインナップ。
「ひとつだけなんて選べない!」という人には、好きなメニューを半分ずつ自由に組み合わせられる「ハーフ&ハーフ」がおすすめですよ。
※お食事ミルプレッセ、季節のおすすめはハーフ&ハーフ対象外です。
デザート系だけでなく、温かいお食事ミルプレッセもあるからランチにもぴったり。
お食事系にはカスタードクリームの代わりに、十勝産じゃがいも、バター、生クリームで作られたなめらかなピューレが使われているのだとか。