「高級レストランのような、とびきり美味しいステーキが食べたい!」そんな夢が自宅で叶う、おとりよせネット編集部おすすめ、全国の絶品「ステーキ肉」ランキングベスト10です。自宅でゆっくりくつろぎながら、極上ステーキを味わう至福の時間、ぜひお楽しみください。もちろんギフトにも間違いのないお品ばかりですよ。
「高級レストランのような、とびきり美味しいステーキが食べたい!」そんな夢が自宅で叶う、おとりよせネット編集部おすすめ、全国の絶品「ステーキ肉」ランキングベスト10です。自宅でゆっくりくつろぎながら、極上ステーキを味わう至福の時間、ぜひお楽しみください。もちろんギフトにも間違いのないお品ばかりですよ。
【10位】甘美なる「肉の芸術品」!和牛の王様・松阪牛サーロインステーキ
丹精込めて育てられた和牛の、見事なまでの霜降りと柔らかな肉質を堪能するなら、ステーキ!ブランド牛の最高峰・松阪牛の贅沢なサーロインステーキは、焼き始めると甘く芳醇な香りが漂います。口に入れれば、広がる肉汁と甘味と旨味。「肉の芸術品」の名にふさわしい、最高の味わいです。火を通し過ぎず「レア」でどうぞ。
【9位】松阪牛A5等級のサーロインステーキ!豪華桐箱入りでギフトに最適
あまりの美味しさに伯爵公サー「ナイト爵」の称号を与えられたサーロイン。ももに続く部位で、きめが細かく柔らかでステーキに最適です。そんなサーロインの中でも、松阪牛のA5ランクとなれば、美味しさは格別!噛みしめると、霜降りの旨みと甘みが口の中で溶け出します。天然桐箱にどーんと200gステーキが二枚。豪華です!
【8位】日本三大和牛の一つ「米沢牛」の特選ヒレステーキ
松阪牛・神戸牛と並び、日本三大和牛と呼ばれる高級ブランド和牛「米沢牛」。口の中でとろけるような、きめ細かい霜降りが特徴です。この特選ヒレステーキは、非常に柔らかく、脂が重たくないので、霜降りが苦手という方にも好評。希少で高価な部位は、特別なギフトにぴったり。塩やわさび醤油がでいただくのがお勧めです。
【7位】やわらかジューシー!最高級A5仙台牛のサーロインステーキ
仙台牛のサーロインは、濃厚で繊細な味わいで、ステーキに適した最高級の部位です。見事な霜降り肉でとってもやわらかく、溢れる肉汁は甘くまろやかでジューシー!一枚200g以上とボリュームタップリなので、ガツンとお肉を食べたい特別な日のディナーや、若いご夫婦やカップル、お肉好きの方へのギフトとしても喜ばれます。
【6位】極厚なのに女性でもペロリ。脂身が甘~い骨付き豚の絶品ステーキ
極厚で骨付きの豚ステーキ肉は、インパクト抜群!岩手の自社農場で健康的に育てられた、館ヶ森高原豚。ステーキなら、柔らかい肉質と甘い脂身の美味しさを十二分に味わえます。300グラムもあるのに女性でもペロッと食べられるさっぱり感で、「豚肉が苦手な人でも食べられる!」と人気。テレビでも紹介された話題の豚肉です。
【5位】最高級飛騨牛の三部位を食べ比べできる、豪華ステーキセット
「山勇牛」とは、数々の賞を受賞している、究極の飛騨牛。30日以上のウェットエイジングによる長期熟成で、旨味を凝縮。柔らかくて濃厚な味わいです。この食べ比べセットは、モモと希少部位二種のステーキが楽しめます。焼く直前に塩胡椒をし、中火でしっかり両面に焼き目をつけ、中はミディアムレアにすると絶品!
【4位】極厚なのに柔らか~い!ポン酢でいただく霜降り伊万里牛ステーキ
佐賀牛の中でも厳選された「伊万里牛」は芳醇な旨味が特徴。その美味しさを最大限に味わうため極厚にカットした、大迫力600gのサーロインステーキです。美しい霜降りで、驚くほど柔らかく、口いっぱいに旨味が広がります!オリジナルの塩胡椒で肉本来の旨味を堪能した後は、特製ポン酢であっさりといただくのがお勧めです。
【3位】レア~ウェルダンまでどの焼き加減でも美味しい1ポンドステーキ
おうちがステーキハウスに大変身!1ポンド=約450gもある、ドーンと分厚い牛リブロースステーキ肉です。カナダ産AAAグレードの熟成ビーフは、豊潤な赤身の旨みと柔らかい肉質。女性でも1枚ペロリと食べられるほどあっさりしつつ肉の旨みがたっぷり、満足感が抜群です。家庭用のフライパンでも簡単においしく焼けますよ。