美味しいスイーツでほっと一息入れるのは、この上ない至福のひとときですよね。そこで今回は、そんなちょっとしたブレイクタイムのお供にもおすすめな「Cake.jp」がお届けするベストセラースイーツを厳選してご紹介します。ひとくち口にすれば、幸せな気分に包まれること請け合いですよ。
クラファンフード部門1位の「バスクチーズケーキ」
クラウドファンディングで813万円、飲食店フード部門約200件中1位という輝かしい実績を持つ「熟成バスクチーズケーキ」。北海道産素材と熟成の技から生まれるこちらのケーキは、誰もが安心して食べられる小麦粉不使用の完全グルテンフリー。表面はこんがり、中はしっとりとした食感を楽しむことができます。
300回以上の試作とこだわりの食材を使い、かつてない口溶けが実現したこちらのケーキ。別々のタイミングで2度熟成をかけるという「二段熟成製法」によってじっくりと旨味を凝縮し、これまでになかった新しい食感と奥行きのある味わいを生み出すことに成功。
クリームチーズと生クリームには北海道産のものを贅沢に使用し、自然豊かな風土で育まれた生乳の深いコクと相まって、極上濃厚な味わいに仕上げられています。
焼き上がった熟成バスクチーズケーキは、冷凍してから個包装されます。それにより、衛生的に瞬間冷凍して鮮度を保持できる上に、いつでも作りたての美味しさを楽しむこともできます。
熟成バスクチーズケーキ
4,000円(税込)
重量:530g
賞味期限:30日間
1日で200万円売れた「ガトーショコラ」
「美味しいってなんだ?」を合言葉に、常に進化して改良していくガトーショコラブランド「ショコラ研究所」。美味しくなるまで発売しないことをルールに開発をはじめ、一流のパティシエをアドバイザーに迎えて1日8時間、試作に試作を重ねて誕生したのが「濃厚ガトーショコラ」です。ここに至るまでに、世界中のチョコレートを取り寄せ、なんと500回を超える試作を行ったそう。
素材や製法まで徹底してこだわった、グルテンフリーのガトーショコラ。瞬間冷凍できる機材を使用することでガトーショコラの風味や香りをそのまま封じ込め、その鮮度を落とさないように冷凍便にてお届け。箱には、清潔感のあるシンプルデザインのものが選ばれています。
濃厚ガトーショコラ
3,000円(税込)
サイズ:縦12.5×横5.5×高さ4cm
賞味期限:30日間
愛媛県産栗の最高グレード「秀」使用のモンブラン
こちらは、「Cake.jp」が誇るベストセラー商品。
一つひとつ手作りで丁寧なケーキ作りを続けている「菓子工房グラングラン」の「極上の和栗のモンブラン『富士』」です。
シェフはフランス菓子を取り扱う「プティ・フルール」などで修業、4年間の渡仏ののち「シェ・シーマ」や「カテリーナ」のシェフを歴任したという大竹大輔氏。
今回ご紹介するのは、愛媛県産栗の最高グレード「秀」のみが使用されたモンブラン。中を見てみると、すっきりとした内地産生クリームと口の中でホロホロ崩れるアーモンドスポンジが交互にサンド。口いっぱいに和栗の濃厚な甘さが広がりますよ。
おすすめの食べ方は凍ったままのケーキを箱から取り出して、容器ごと冷蔵庫で1日解凍して下さい。解凍後はトレイから静かに取り出し、お好みの大きさに切り分けてください。
極上の和栗のモンブラン『富士』
3,132円(税込)
サイズ:4号(直径12cm)
賞味期限:発送日より180日
手土産やパーティにも最適な人気の味わいが揃い踏み
「ベストセラー」と聞くだけで、つい気になってしまいますよね。
今回はお取り寄せでの人気が高く、口コミでも高評価のケーキを3種ご紹介しました。家族や友人への手土産やホームパーティの最後に出すとっておきスイーツとしてもぴったりですね。
※各商品販売状況は変動します。売り切れの可能性もございますので、ご了承ください。
photo / Cake.jp
Cake.jp