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2022年トレンドスイーツを大予想!ブレイク間違いなしの最新グルメ5選

グルメ

マリトッツォやフルーツサンド・バターサンドなどが流行した2021年。2022年も続々と話題のスイーツが登場しています。そこで、今年ブレイクしそうな最新スイーツをピックアップ。ぜひチェックしてみてくださいね。

「ヴィーガンスイーツ」で体にも地球にも優しく

photo:mari

エコバッグに始まり、ファッションからコスメに至るまで、サスティナブルの流れが来ていますが、スイーツ界も例外ではありません。

卵・乳製品不使用、植物性の食材だけを使った「mari(まり)」のスイーツもそのひとつです。
原料は国産のものを優先して採用しており、そのほとんどがオーガニックまたは無農薬で育てられたもの。
さらに、マクロビオティックの考え方も取り入れて食材を組み合わせるなど、こだわりが詰め込まれています。

【桐箱入り】 RAWドーナッツ5個セット
3,200円(税込)

photo:mari

また健康によいだけではなく、動物や自然にもやさしいのがポイント。

動物性食品が使われていないので、動物に負担がかかることはありません。また、オーガニックは化学的に合成された肥料や農薬を使わず、環境への負荷を軽減した方法で栽培されるものなので、土壌汚染や生態系に悪影響が出るのを防ぐことにもつながるのです。

美味しいスイーツを味わうことがサスティナブルな行動に繋がるなら、ぜひ試してみたいですよね。

RAW苺チーズケーキ
4号 5,700円(税込)
5号 6,700円(税込)

わざわざ買いたい手土産。植物性の食材を使ったおしゃれな「mari」のロースイーツわざわざ買いたい手土産。植物性の食材を使ったおしゃれな「mari」のロースイーツ卵や乳製品、精製された砂糖などを使わずに、食材の酵素を壊さない温度で調理したロースイーツを展開する「mari(まり)」。... https://sheage.jp/article/82388

色とりどりの宝石がちりばめられた「カッサータ」

photo:ハラペコラボ

2022年に入り、すでに流行の兆しが見えているのが「カッサータ」。
カッサータとは、リコッタチーズをベースにしたクリームに、ベリーやピール・チョコ・ナッツ等を混ぜ込んだイタリア発祥の冷たいデザートです。
チーズケーキブームからの流れで、人気を集めているよう。

ご紹介するのは、「ハラペコラボ」から今年新しくデビューした「宝石のカッサータ」。
ハラペコラボが作る色とりどりの琥珀糖・こうぶつヲカシをカッサータの中に散りばめているのが特徴です。

photo:ハラペコラボ

召し上がる際は、容器から取り出し、凍ったままお好みの大きさにカットして下さい。
カラフルなこうぶつヲカシがチーズクリームの白に映え、カットした断面も透明キラキラ。お皿に並べるだけで、テーブルがパッと華やぎます。

きらめく宝石を採掘するようなわくわく感とともに味わってくださいね。

宝石のカッサータ
1本 4,320円(税込)

一度は味わいたい新感覚ひんやりスイーツ。キラキラの宝石が散りばめられた「宝石のカッサータ」一度は味わいたい新感覚ひんやりスイーツ。キラキラの宝石が散りばめられた「宝石のカッサータ」キラキラの宝石のようなお菓子「こうぶつヲカシ」を散りばめた新しいスイーツ「宝石のカッサータ」が、ハラペコラボより登場しま... https://sheage.jp/article/83645
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