無料の会員登録をすると
お気に入りができます

高コスパ!バーベキューにおすすめの業務スーパー食材5選[お肉編]

バーベキュー用の食材を用意するなら、安くて大容量な業務スーパーの商品がおすすめです!この記事では「味良し・見た目良し・コスパ良し」な、おすすめのお肉系商品を5つご紹介します。どの商品もおいしくて、バーベキューが盛り上がること間違いなしです♪

バーベキューにおすすめな業務スーパーのお肉大集合!

picture

バーベキューといえばお肉。しかし一言で「お肉」といっても、お肉をたくさん食べたい人もいれば、バーベキューならではのお肉を楽しみたい人もいますよね。実はその願望、業務スーパーなら両方実現できるんです!

この記事では、業務スーパーで購入できる「高コスパ」や「バーベキューならでは」のお肉を5つご紹介します。商品の特徴や、調理師おすすめの食べ方もご紹介していきますよ。

1. まるで屋台!串つきフランクフルト

Photo by 満畑ペチカ
Photo by 満畑ペチカ

297円(税抜)

まずご紹介するのは、バーベキューや屋台の定番「串つきフランクフルト」。普通のウインナーもおいしいんですが、やはり串に刺さっているだけでテンションが上がりますよね。こちらは冷凍商品で、5本入り450gです。

写真のパッケージとは異なりますが、同じ冷凍の串つきフランクフルトで、11本入りの商品も販売されていました。

屋台で食べる、懐かしいあの味

Photo by 満畑ペチカ
Photo by 満畑ペチカ

懐かしい屋台の味

おすすめはマスタード&ケチャップ

Photo by 満畑ペチカ
Photo by 満畑ペチカ

おすすめの食べ方は、やはり定番のマスタード&ケチャップ。イエローマスタードとケチャップをたっぷりかけて、豪快にがぶり!といただきましょう。

また、焼く前に解凍しきれていない場合は、アルミホイルに包んで、表面だけが焼けてしまわないようにしましょう。網の場合は火から遠い端のほうに置くと、じっくり火が通ってうまく焼けますよ。

2. 下処理いらず。国産豚ミックスホルモン

Photo by 満畑ペチカ
Photo by 満畑ペチカ

678円(税抜)

どどんと1kgのホルモンが冷凍されたこちらの商品。なんと、国産豚のシロモツとハツを使用しているんです。また下処理済みなので、そのまま加熱して使用できます。

ちなみにシロモツとは、モツ(内臓)のなかでも色が白い部位で、具体的には胃や小腸のこと。また、ハツは心臓のことです。

臭みも少なく、歯応えしっかり

Photo by 満畑ペチカ
Photo by 満畑ペチカ

お子さんや歯の弱い人は気をつけて

甘辛い「コプチャン炒め」で韓国気分!

Photo by 満畑ペチカ
Photo by 満畑ペチカ

鉄板やホットプレートがあるバーベキューだからこそ楽しみたいのが、野菜とホルモンを豪快に炒める「ホルモン炒め」。なかでもおすすめは、韓国の「コプチャンポックム」です。

野菜とホルモンをコチュジャンベースの甘辛いたれで炒めるので、ご飯やお酒と相性バツグン!お好みでチーズをたっぷりかけると……いわずもがな、たまらないおいしさですよ♪

3. コスパ抜群の大容量!吉備高原どりもも肉

Photo by 満畑ペチカ
Photo by 満畑ペチカ

2kg1,450円(税抜)

業務スーパーの「大容量の国産鶏肉」は、高コスパで有名な商品。冷凍の「吉備高原どりもも肉」は、2kg1,450円(税抜)で購入できます。スーパーで販売されている国産若鶏もも肉は、100gあたり98円(税抜)だったので、グラムあたり24円お得です。

中身の鶏もも肉は、合計で6枚。1枚あたりは250〜350gでした。ちなみにこの商品は、地域によって商品名が変わります。西日本の場合「吉備高原どり」、東日本の場合「上州高原どり」です。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ