寒さが続くと鍋が恋しくなるこの季節。日本各地の銘酒と共に、ご当地鍋をはじめとした様々な鍋を囲むイベント「酒処 鍋小屋2019」が横浜赤レンガ倉庫で開催されます。開催期間は2019年1月18日(金)から1月27日(日)の10日間。寒い冬だからこそ鍋と日本酒でほっこり温まりませんか?
macaroni_press
横浜赤レンガ倉庫で「酒処 鍋小屋2019」開催
全国のご当地鍋、思わず写真を撮りたくなるようなフォトジェニック鍋など、様々な鍋が横浜赤レンガ倉庫に大集合!2019年1月18日(金)〜1月27日(日)の10日間、「酒処 鍋小屋2019」が開催されます。
今回は多種多様な鍋だけでなく、日本各地から厳選した日本酒の銘柄を100種類以上揃えています。寒さが厳しくなる季節にぴったりな、鍋と日本酒でほっこり温まるイベントです。
種類豊富な鍋は、食べ比べも可能!
会場内は土鍋で作る熱々のお鍋を提供する「作る鍋エリア」と、1杯から鍋を選べ、食べ比べが楽しめる「一杯鍋エリア」に分かれています。鮭、ホタテ、甘えび、渡り蟹など北海道の冬の味覚を存分に味わえる「石狩鍋」。モッツァレラチーズとスイートバジル、トマトを丸ごと1個使用し、ピッツァのように仕上げた「鍋マルゲリータ」の2種がおすすめなんだとか。
石狩鍋は「作る鍋エリア」、鍋マルゲリータは「一杯鍋エリア」で販売しています。どの鍋を食べるか迷った際はぜひお試しください。
お鍋と一緒に日本酒が楽しめる「ちょい呑みセット」
会場では、横浜赤レンガ倉庫が日本全国の銘酒から厳選した日本酒を販売。お鍋と一緒に飲み比べができる「ちょい呑みセット」も用意されていて、選りすぐりの銘柄を楽しめます。
ちょい呑みセット:チケット3枚+オリジナルお猪口(5勺)=¥1,500(税込)
ちょい呑み・ちょい鍋(おつまみ)セット:チケット各3枚+オリジナルお猪口(5勺)=¥2,500(税込)
会場内は“赤ちょうちん”や“こもだる”が並ぶ、昭和レトロな雰囲気
会場である鍋小屋(特設テント)は赤ちょうちんや菰樽(こもだる)が並び、古き良き昭和レトロな雰囲気が感じられる空間。気の合う仲間や、恋人、家族と一緒に、どこか懐かしい空間で鍋を堪能できます。
イベント情報
酒処 鍋小屋2019
開催期間:2019年1月18日(金)~1月27日(日)
営業時間:平日:12:00~21:30/土日:11:00~21:30 ※ラストオーダー 21:00
開催場所:横浜赤レンガ倉庫イベント広場内特設テント
入場料:無料(飲食代は別途)
公式サイト:https://www.yokohama-akarenga.jp/nabegoya/