いちごのおいしい季節がやってきました。甘酸っぱくておいしいだけじゃなく、見た目にもかわいいいちごは、スイーツのトッピングにも大人気ですね。そんななか、「AKOMEYA TOKYO」では、いちご市が開催されます。さっそく内容を見てみましょう。
sakura
いちご尽くしの「いちご市」開催!
お米、出汁、調味料、焼菓子、調理道具など、ほんものを追求し、こだわりからつくられた食品や雑貨がそろう「AKOMEYA(アコメヤ)」。お米専門店でありながらライフスタイルショップでもあるという、一風変わったお店です。
「AKOMEYA」では、2019年1月15日(火)~1月31日(木)の間、いちごの味覚が存分に堪能できる「いちご市」が開催されます。期間中は限定メニューも登場。 店頭では、いちごのお菓子が大集合します。さっそくご紹介しましょう。
オリジナルのいちごアイテム登場
フリーズドライいちご
箱 640円/袋 840円
いちごにホワイトチョコレートをしっとりしみ込ませた贅沢なスイーツです。契約農家で収穫された生のいちごを新鮮なうちにフリーズドライ加工。甘酸っぱいいちごにミルキーなホワイトチョコレートが合わさり、濃厚な味わいが楽しめます。
いちごドロップス
420円
あのサクマのドロップスとコラボしたいちごのドロップス。どこかなつかしい昔ながらのオリジナル缶がキュートです。缶だけでなく、なめてみても懐かしさが蘇る素朴な味わい。あまおういちご果汁使用でとってもジューシーです。
FLAVOR×AKOMEYAのブラウニー
ストロベリーブラウニー 1,000円/ウォルナッツブラウニー 800円
こだわりのチョコレートをベースに、大きくカットしたウォールナッツ(くるみ)と、ストロベリーの2種類が登場。ケーキを超える濃厚なコクと深み、クッキーにはないしっとり感が味わえます。
AKOMEYA厨房の限定メニューも!
銀座にある「AKOMEYA厨房」は、「AKOMEYA」が運営するレストランです。ランチやデザート、土鍋を中心としたお米を使った創作料理や和食コースなどがいただけます。店内ではお米をはじめ、調味料やお菓子、食器、雑貨などの販売も。
「いちご市」開催に合わせ「AKOMEYA厨房」では、2019年1月15日(火)~2月14日(木)の間、いちご尽くしの限定メニューが登場!
いちごの抹茶シフォンパフェ
850円
「AKOMEYA厨房」で人気の抹茶シフォンケーキに、自家製いちごアイスクリームと甘酸っぱいいちごクリームをサンド。春の訪れを感じる、いちごたっぷりのパフェです。
自家製いちごアイスクリーム
630円
新鮮な国産いちごを使用した自家製アイスクリームに、フレッシュいちごをトッピング。口に入れた瞬間、甘酸っぱいいちごが広がります。
甘酒いちごミルク
680円
国産フレッシュいちごとクランベリーのジュースに、やさしい甘みの甘酒ミルクを合わせた、体にもうれしいドリンクです。甘酒のまろやかな味わいにいちごのフレッシュさがプラス! ノンアルコールです。