無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[365日のパンとスープ]白菜と豚肉の豆乳ごまスープ

レシピ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@haya.nanaさん考案の「白菜と豚肉の豆乳ごまスープ」を紹介します。

macaroni_channel

365日のパンとスープ

家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

白菜と豚肉の豆乳ごまスープ by.@haya.nana

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り) ... 50g

白菜 ... 2枚

長ねぎ ... 1/3本

まいたけ ... 1/4パック(25g)

水 ... 200cc

鶏ガラスープの素 ... 小さじ2杯

白すりごま ... 大さじ1と1/2杯

無調整豆乳 ... 200cc

ごま油 ... 大さじ1/2杯

使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ