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ねぎポンだれ絡む。千切り白菜の豚バラ巻き

「千切り白菜の豚バラ巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。千切りにした白菜を豚バラで巻きレンジで蒸しました。小口ねぎがたっぷりと入ったポン酢だれはさっぱりしていて豚肉との相性抜群です。白菜がたっぷりと食べられるのでおすすめですよ♪

材料(2〜3人分)

白菜 ... 1/4株

豚バラ肉(薄切り) ... 200g

塩 ... 適量

黒こしょう ... 適量

酒 ... 小さじ2杯

a. ポン酢 ... 大さじ3杯

a. ごま油 ... 大さじ1杯

a .しょうが(すりおろし) ... 小さじ1杯

小口ねぎ ... 10g

作り方

1
白菜は千切りにします。

2
豚バラ肉に塩、黒こしょうをふり①を手前にのせて巻きます。
3
耐熱皿に残った白菜を敷き詰め、その上に②を並べ酒をかけます。ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
4
ボウルに小口ねぎ、 (a) の調味料を混ぜ合わせて③にかけて完成です。

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・タレはお好みでゴマだれなどにアレンジするのもおすすめです♪

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