無料の会員登録をすると
お気に入りができます

こんな贅沢な食べ方ある…?セブンの「天才アレンジレシピ」でトーストが100倍おいしくなったんだけど!

グルメ

セブン-イレブンの公式サイトで紹介されている「豆大福トースト」が悪魔的にウマいんです!食パンに豆大福をのせて焼くだけの簡単レシピ♪大福のもちもち食感と、塩気のきいたつぶあんがたまりません♡

セブンの公式サイトを見ていたら、衝撃的なアレンジレシピを見つけちゃいました!

BuzzFeed
BuzzFeed

それが、

“食パン”と“豆大福”を使った「豆大福トースト」です!

Chiharu Sakata / BuzzFeed
Chiharu Sakata / BuzzFeed

食パンと豆大福って…どんな味がするんだろう。
アレンジで使う「北海道十勝産小豆使用 豆大福」は151円でした。

材料はいたってシンプル。

Chiharu Sakata / BuzzFeed
Chiharu Sakata / BuzzFeed

食パン1枚、豆大福1個、バター10g。
さっそくレシピ通りに作っていきます!

まずバターを食パンの四隅までしっかり塗って、

Chiharu Sakata / BuzzFeed
Chiharu Sakata / BuzzFeed

あとでもう一度バターを使うので、この時は3分の2ぐらいのバターを使ってくださいね~。

次に豆大福を、めん棒などで平たくします。

Chiharu Sakata / BuzzFeed
Chiharu Sakata / BuzzFeed

ころころしてたらお餅がくっついてきたので、めん棒を少し濡らしてから使うといいかも!

こんな感じで、食パンの大きさに合わせて伸ばします。

Chiharu Sakata / BuzzFeed
Chiharu Sakata / BuzzFeed

あとは大福と残りのバターを、食パンにのせて焼くだけ!

Chiharu Sakata / BuzzFeed
Chiharu Sakata / BuzzFeed

このビジュアルでもう絶対おいしい。

トースターで約2分30秒焼きます。

Chiharu Sakata / BuzzFeed
Chiharu Sakata / BuzzFeed

ご家庭のトースターによって焼き具合が違うと思うので、様子を見ながら焼くといいかも◎

じゃ~ん!できました!もうとんでもなくウマそう!!!

Chiharu Sakata / BuzzFeed
Chiharu Sakata / BuzzFeed

ところどころお餅がぷっくりしてる♡

Chiharu Sakata / BuzzFeed
Chiharu Sakata / BuzzFeed

上にのせたバターがジュワっと溶けててたまらん!

Chiharu Sakata / BuzzFeed
Chiharu Sakata / BuzzFeed

食パンにはバターが染みこんでて、あんこがたっぷり♡

Chiharu Sakata / BuzzFeed
Chiharu Sakata / BuzzFeed
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ