セブン-イレブンの公式サイトで紹介されている「豆大福トースト」が悪魔的にウマいんです!食パンに豆大福をのせて焼くだけの簡単レシピ♪大福のもちもち食感と、塩気のきいたつぶあんがたまりません♡
セブンの公式サイトを見ていたら、衝撃的なアレンジレシピを見つけちゃいました!
それが、
“食パン”と“豆大福”を使った「豆大福トースト」です!
食パンと豆大福って…どんな味がするんだろう。
アレンジで使う「北海道十勝産小豆使用 豆大福」は151円でした。
材料はいたってシンプル。
食パン1枚、豆大福1個、バター10g。
さっそくレシピ通りに作っていきます!
まずバターを食パンの四隅までしっかり塗って、
あとでもう一度バターを使うので、この時は3分の2ぐらいのバターを使ってくださいね~。
次に豆大福を、めん棒などで平たくします。
ころころしてたらお餅がくっついてきたので、めん棒を少し濡らしてから使うといいかも!
こんな感じで、食パンの大きさに合わせて伸ばします。
あとは大福と残りのバターを、食パンにのせて焼くだけ!
このビジュアルでもう絶対おいしい。
トースターで約2分30秒焼きます。
ご家庭のトースターによって焼き具合が違うと思うので、様子を見ながら焼くといいかも◎