忙しいとついつい手抜きになりがちな夜ごはん。出来合いのもので済ませるのもよいですが、健康のことを考えると手作りもしておきたいもの。今回は、簡単なのに、手が込んで見えるメインレシピを2つご紹介します。市販のパスタソースを使ったアレンジレシピもあるので、ぜひ参考にしてみてください。
ポイントは、簡単なのに豪華に見えて後片付けも楽であること

時間がないと億劫になってしまう食事作り。特に仕事終わりは、疲れていることもあり、なるべく簡単に手早く、出来ることなら後片付けも楽に済ませたいものです。しかし、時短料理となると、味付けや見栄えが少し物足りなく感じることも。
そこで今回は、スーパーで手軽に手に入る食材で作る、簡単なのに美味しくて豪華に見えるメインレシピをご紹介します。どれもお鍋1つと少しの調理器具で作れるので後片付けも簡単に済ませることができますよ。
フライパンでたった15分!本格的な「ポークストロガノフ」

はじめにご紹介するのは「ポークストロガノフ」。難しいイメージがありますが、実はフライパンを使って15分で作ることができるのです。
材料(4人分)
豚薄切り肉 … 300g
玉ねぎ … 1/2個
しめじ … 1/2株
サラダ油 … 大さじ1
小麦粉 … 大さじ2
水 … 300cc
固形コンソメ … 1個
ケチャップ … 大さじ4
ウスターソース … 大さじ1と1/2
醤油 … 小さじ1
牛乳 … 大さじ4
溶けるスライスチーズ … 1枚
塩こしょう … 適量