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<東京近郊>わざわざ食べに行きたい美味しさ!最新トレンドかき氷7選

夏の風物詩ともいえるかき氷。ここ数年人気が過熱し、専門店をはじめ、レストランやカフェなど様々なお店で提供され、注目が集まっています。今回は、デートや女友達といきたいお洒落なカフェで味わえる、おすすめのかき氷をご紹介します。

かき氷の女王プロデュース「大人の進化系かき氷」

photo:UNI COFFEE ROASTERY
photo:UNI COFFEE ROASTERY

横浜を中心に展開するカフェ「UNI COFFEE ROASTERY」では、年間1,700杯近くを食べ歩き、かき氷の女王とも称される原田 麻子(はらだあさこ) さんプロデュースのかき氷が登場。
視覚・触覚・味覚で楽しむ進化系かき氷をお見逃しなく。

ほろ苦さと甘みのバランスが絶妙「大人のキャラメルラテ」

photo:UNI COFFEE ROASTERY
photo:UNI COFFEE ROASTERY

コーヒーのほろ苦さとキャラメルの甘さ、香ばしさが特徴の、コク深く後味がさっぱりした「大人のキャラメルラテ」。
濃い目に抽出したコーヒーを使用し、全体にビターな味わいなので甘いものが苦手な人にもおすすめです。

大人のキャラメルラテ
1,500円(税込)
提供店:岡野、元町、日本大通り

食感と味わいの変化を楽しむ「いちごブリュレ」

photo:UNI COFFEE ROASTERY
photo:UNI COFFEE ROASTERY

クレームブリュレをイメージしたという「いちごブリュレ」。食べ進めていくうちに異なる食感、種類の違う甘さも楽しめるユニークな一品です。
かき氷では主役になることが多いいちごですが、ここではあくまで脇役。程よい酸味のアクセントとして、良い引き立て役にまわっています。

いちごブリュレ
1,500円(税込)
提供店舗:日本大通り

香ばしさと酸味が上品な「ストロベリー&アーモンドプラリネ」

photo:UNI COFFEE ROASTERY
photo:UNI COFFEE ROASTERY

焙煎したナッツ類をキャラメリゼしたプラリネ。こちらは、そのプラリネがトッピングされた「ストロベリー&アーモンドプラリネ」。
香ばしくほのかな甘さのアーモンドといちごの酸味が混じり合い、絶妙な組み合わせ。一つひとつの食材の風味を生かした上品な味わいに仕上げています。

ストロベリー&アーモンドプラリネ
1,500円(税込)
提供店舗:元町

味も見た目も華やかな「トリプルベリー」

photo:UNI COFFEE ROASTERY
photo:UNI COFFEE ROASTERY

いちごにラズベリー、さらにカシスを加えた「トリプルベリー」。
甘酸っぱく華やかな味わいで、暑さを吹き飛ばしてくれそう。味はもちろんのこと、グラデーションが鮮やかな見た目も楽しんでくださいね。

トリプルベリー
1,500円(税込)
提供店舗:岡野

意外な組み合わせがクセになる「韓国式・新感覚かき氷」

photo:MACAPRESSO
photo:MACAPRESSO

関東・関西を中心に9店舗を展開する韓国式デザートカフェ「MACAPRESSO(マカプレッソ)」。
この夏は、ちょっと変わった韓国かき氷「ビンス」が3種類登場します。

斬新なのにクセになる「トウモロコシビンス」

photo:MACAPRESSO
photo:MACAPRESSO

こちらは、なんとトウモロコシのビンス。ほんのり甘いスイートコーンの味と食感を楽しめる新感覚かき氷です。
氷の中にもとうもろこしの粒が入っていて、氷だけでも甘みが感じられるそう。その上にかかるバニラクリームととうもろこしのマリアージュ。仕上げはコショウを振りかけて、甘じょっぱい味わいがクセになる一品です。

トウモロコシビンス
1,180円(税込)
販売店舗:新大久保本店、銀座SIX店、川越店、天王子MIO店、大阪店、神戸店、京都店(以下、同様)

果肉たっぷりシロップとまろやかミルク氷の「イチゴビンス」

photo:MACAPRESSO
photo:MACAPRESSO

定番のいちごのかき氷も、韓国式はひと味違います。
真っ白な氷は牛乳を使ったミルク氷。その上にいちごの果肉が入ったシロップをたっぷりかけました。
ひんやりシャリシャリのいちごミルクは、一度食べれば虜になること間違いなし。

イチゴビンス
1,180円(税込)

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