こんばんは。カルディ歴12年でヨムーノライターの臼井愛美です。
フードコーディネーター、WEBライターをしています。
35歳で子供は3人おります。
週1パトロールをかかせないカルディマニアです。好きが高じてテレビや雑誌などでもカルディのおすすめ商品を紹介するほどです。
カルディの新作カップ麺で発売と同時にSNSで話題になった激辛カップ麺をご紹介します。
タイ風激辛バジル焼きそば〈パッキーマオ〉
・パッキーマオ(タイ風激辛焼きそば)
・1食(113g)
・507cal
・226円(税込)
タイの有名メーカー“スータイ”の商品です。
“パッキーマオ”とは、酔っぱらいでもシャキッとするほど辛いことからタイ語で酔っぱらい炒めともよばれています。
激辛メーターがマックスの“エキストラホット”です。これは辛そうです。
カルディとNISSINのコラボのようです。
内容は、フライ麺、かやく(味付け豚ミンチ、青梗菜)、液体ソース、チリパウダーです。
食べる直前にお好みの量のチリパウダーをかけます。
激辛だけど止まらない味
魚醤の香りがフワッと香りエスニックな風味がします。1口食べるとバジルや旨味の後にガツンと辛味がきます。旨い!辛い!のループです。
想像以上に激辛なので、辛いもの好きな人にだけおすすめします。
麺はもちもちで食感もいい。
さらに美味しくなるおすすめトッピング
目玉焼きとパクチーをトッピングしました。
爽やかな香りのパクチーと目玉焼きの香ばしさと卵黄のまろやかさが合わさり、パッキーマオさらに美味しくなりました。
まとめ
刺激的な辛さがクセになる美味しさで、正直辛い人にはおすすめしませんが激辛好きな人には本当におすすめです!!1回食べたら病みつきになること間違いなし、夏中鬼リピ決定です。