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試したら最後、もう戻れなくなる!炊飯器で作れる超簡単「背徳メシ」がヤバすぎた。

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火を使わず、炊飯器のみで完結する料理は、レパートリーがいくつあってもいいですよね。

最近ツイッター上では、セブン-イレブンの金のシリーズこと「セブンプレミアムゴールド」の「金の豚角煮」を使ったアレンジレシピが注目を集めています。

美味しそうな見た目に惹かれた記者も、早速作ってみました。

失敗知らずのレシピ

参考にしたのは、セブンプレミアムの公式ツイッターです。2022年9月28日、

「背徳の美味しさ」「一口食べたら手が止まらなくなります」「二人分作ったはずなのに一人で食べてしまう禁断の味」

との感想とともに「金の豚角煮」を使ったレシピを紹介すると、30日時点で3.5万を超える「いいね」を集めています。

「金の豚角煮」(150g/429円)は、しっかりとした食感と脂の口どけが良い三元豚を、旨みとコクがあり、醤油の香り立つ和風ダレで柔らかく仕上げた商品です。専門店のような素材・手法・味にこだわって作られています。

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用意する材料は以下の通り。混ぜて炊くだけなので、"失敗知らず"です!

【材料】
・金の豚角煮 1袋
・水 180ml
・米 1合分
・チューブにんにく 小さじ1
・バター 5gちょっと
・塩、コショウ、醤油 適量

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1. 米を研いだら水を注ぎ、30分おきます。時間が経ったら、金の豚角煮、そしてチューブにんにくを加え、普通モードで炊きます。

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2. 炊き終わったら、バター5gを混ぜ、塩とコショウで味を調えます。

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炊き終わるとこんな感じ

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塩やコショウの量は好みでどうぞ

3. 器に盛ったら、トッピングとしてお好みの量のバターをのせて、最後に醤油を垂らしたら完成です。

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手の込んだ作業は一切していないものの、見た目はかなり美味しそうな仕上がりです。

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* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

ひと口食べたら止まらないは「本当」

出来立てのうちに食べてみると...「おいしーーーーい!!!」

バター×醤油の組み合わせはテッパンですが、そこに豚の角煮ならではのほのかな甘みが加わることで、より背徳感のある味に仕上がっています。

豚の角煮自体は、味がしっかりと染み込んでいるのはもちろん、とろけるような柔らかさで、口に入れるとホロホロと崩れます。豚や煮汁の旨味がギュッと詰まったご飯との相性は抜群です。

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