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今年の大本命です♡『クリオロ』の進化系クリスマスケーキ全6種を解説

グルメ

今年のクリスマスケーキは『クリオロ』がおすすめ

今から予約しておこう!

ホリデーシーズンまであと少し。クリスマスケーキの予約はしましたか? 「今年はどこのケーキにしよう?」と悩むのも楽しい時間ですよね。

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まだ予約していないという人にも、2つ目のケーキとしてもおすすめなのが、「ベスト・オブ・ベストショコラティエ100」を受賞したパティシエによる洋菓子店「クリオロ」のホールケーキです。

新作3種と復活1種も追加。6種類のケーキがラインナップ

行列ができるパティスリーのクリスマスケーキが、冷凍で全国どこでも配送可能! メディアでも連日話題のお店の味をぜひこの機会に検討してみてはいかがでしょうか?

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「トゥ・ショコラ」(写真右)、「シュトーレン・フレ」(写真中央)、「トゥ・フレーズ」(写真左)

ケーキの種類は全部で6種類。なんと新作が3種も登場し、期待が高まります。さらに、2019年に人気だったシェフ渾身の逸品「ショコラ・ピスターシュ」もラインナップ。好みに合わせて選べるのがうれしいですね!

#1.トゥ・ショコラ

チョコレート好きは断然コレ!

新作1つ目は、チョコレートにこだわったホールケーキ。シェフが選んだこだわりの5種類のチョコレートが使われており、チョコレート好きは必ず食べておきたい味わいです。

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12cm 4,950円(税・送料込)、15cm 6,450円(税・送料込)

クリームやムース、スポンジに至るまで、シェフが選んだこだわりの5種類のチョコレートがしっかりと入って、濃厚な味わいに仕上がりました。

#2.シュトーレン・フレ

シュトーレンを生ケーキにアレンジした新感覚ケーキ

クリスマスシーズンにおなじみのシュトーレンを生ケーキにアレンジ!? 想像するだけで美味しそうなこちらのケーキ。他では食べれないこだわりの味にトライしてみて。

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12cm 4,850円(税・送料込)、15cm 6,250円(税・送料込)

ドライフルーツとスパイスがふんだんに使われたシュトーレンを、生ケーキにアレンジしたケーキです。スパイシーで優しい味わいのチャイを使ったクリームと杏仁風味のホワイトチョコレートソースが絡み合います。

#3.トゥ・フレーズ

野イチゴがポイントの大人なさっぱり味

野イチゴ「マラデボワ」と、ラズベリー、フランボワーズがふんだんに使われているケーキは大人におすすめ。シャンパンと合わせてもよさそうですね。

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12cm 4,850円(税・送料込)、15cm 6,250円(税・送料込)

フランスの代表的な野イチゴ「マラデボワ」と、ラズベリー、フランボワーズをクリームやソースにも使用しています。ベリーの酸味とアーモンドがたっぷりのスポンジとが味を調和して、食べ応えがあるけれどさっぱりとしたケーキです。

#4.《復活》ショコラ・ピスターシュ

パティシエ サントス・アントワーヌの渾身の逸品

待望のホールケーキが復活! シェフ渾身の逸品で、最高峰のホールケーキといっても過言ではないでしょう。

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15cm 6,250円(税・送料込)

濃厚チョコレートムースとコクのあるピスタチオクリーム、グリオット(チェリー)のゼリー、ジューシーなチェリーのコンポートと、しっとりしたダックワーズショコラの層。間には、ザクザク食感のピスタチオプラリネをはさんでいます。
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