無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ダイソーで売ってて驚き♡あの日本最大級の店とまさかのコラボ♡知ってる人は即カゴINする商品

今回ご紹介するのはダイソーで購入したとあるものを作るためのアイテム。日本最大級のあのお店とコラボした商品で、なんと108円(税込)で購入できちゃうんです!知っている人は即購入すること間違いなしのアイテムですよ。準備も少なく、手順も簡単なので初心者の方にもおすすめ。ぜひチェックしてみてくださいね♪

商品情報

picture
picture

商品名:パンミックス粉 プレーン
価格:¥108(税込)
内容量(約):110g
販売ショップ:ダイソー

cotta×ダイソーの『パンミックス粉 プレーン』をチェック!

picture

製菓・製パン用の材料やレシピなどを取り扱う日本最大級のECサイト「cotta(コッタ)」。お菓子作りやパン作りをよくする方や好きな方は知っている、または利用したことがあるのではないでしょうか。

実はそんな「cotta(コッタ)」が監修した製菓・製パン材料がダイソーで販売されているんです!今回はいくつかあるコラボ商品の中から『パンミックス粉 プレーン』をチョイス!

100gで108円(税込)とリーズナブルなミックス粉で本当にパンが焼けるのでしょうか…?さっそくチェックしていきましょう♪

ダイソーで買った『パンミックス粉 プレーン』で手ごねパン作りに挑戦♪

picture

今回は『パンミックス粉 プレーン』を使った手ごねパンを作っていこうと思います。必要な材料は『パンミックス粉 プレーン』1袋と水50cc、あとはドライイーストが1gです。

この商品だけでは完結せず用意するものがありますが、ちょっと準備するだけで本格的なパンが作れるとあれば簡単ですよね!

まずはボウルに『パンミックス粉 プレーン』と水、ドライイーストを入れて混ぜ合わせます。

picture

このときに生地全体が滑らかになるまでしっかりと10分以上こねていきます。

生地をやさしくつまみ、のばしたときにちぎれない程度までこねてくださいね!

picture

しっかりこねることができたら生地をひとまとめにし、ボウルの真ん中においてラップをかけます。約2倍の大きさになるまで1次発酵させていきましょう。

発酵時間の目安は室温20度で約50分です。

picture

1次発酵を終えたら、生地を4等分にして表面が張るようにまとめていきます。オーブンシートをひいた天板に間隔をあけて並べ、濡れ布巾をかけて約2倍の大きさになるまで2次発酵していきましょう。

発酵時間の目安は40度で約40分です。

picture

2次発酵したものがこちら!かなり大きくなりましたね。

picture

しっかり発酵できたら布巾をはずし、200度に予熱したオーブンで約10~12分焼いていきます。このときに表面に卵を塗ると色がよくつきますよ♪

picture

完成したパンがこちら!2次発酵までしっかりとやっていく本格的なパン作りにびっくり。

工程は本格的ながらも手軽で、パンが出来上がる過程も学べるのでお子さんと一緒に作るのもおすすめです!

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ