2019年2月15日からローソン各店で展開されている「北海道フェア」。北海道ゆかりのメニューや商品が販売されています。
SNSでは、中でも「生チョコサブレ」が甘いお菓子好きを中心に好評です。
甘党に人気は「白」
「ロバ菓子司 蔵生黒クッキー」(画像はAmazonより)
北海道産小麦粉とビート(てんさい)グラニュー糖を100%使用した、しっとり食感が特徴のサブレです。1949年創業の北海道・旭川のお菓子工房「ザ・さんくろうど」が作っています。
地元民にはおなじみのお菓子ですが、ローソンに置かれたことをきっかけに、手にとってみたという人も多いようです。
「ロバ菓子司 蔵生白クッキー」(画像はAmazonより)
ビター生チョコ使用の「ロバ菓子司 蔵生黒クッキー」と、ホワイト生チョコ使用の「ロバ菓子司 蔵生白クッキー」(いずれも138円)の2商品があります。甘党には「白」が人気のようです。
「ローソンでやってる北海道フェアの生チョコサブレ死ぬほどうまくて箱買いしたくなるレベル」
「しっとりで美味しい 白の方、ホワイトチョコ好きには たまらなかった!最高」
「すごーくやわらかい食感。こういうしっとりした焼き菓子っておいしいなぁ」
「旭川の蔵生のしっとり生チョコサブレのホワイトチョコ味を山ほど食べたい」
ローソンで購入できる今のうちに試してみて。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。