北海道産の牛乳・乳製品の専門カフェ「MILKLAND HOKKAIDO → TOKYO(ミルクランドホッカイドウトーキョー)」の道外初の常設店が、2019年3月6日(水)に自由が丘にてオープン!フレッシュで濃厚な乳製品をふんだんに使用したメニューをご紹介します。
乳製品カフェ「MILKLAND HOKKAIDO → TOKYO」誕生!
2016年開催の「東京ソラマチ」を皮切りに、大阪・二子玉川・吉祥寺・渋谷で期間限定ショップを開設してきた「MILKLAND HOKKAIDO」。
北海道酪農のアンテナショップとなる常設店舗「MILKLAND HOKKAIDO → TOKYO」が、この春自由が丘にオープンします。
北海道産の牛乳・乳製品の魅力を伝える道外初の常設店
「MILKLAND HOKKAIDO → TOKYO」では、首都圏ではなかなか手に入らないこだわりの「ナチュラルチーズ」の販売や、北海道牛乳を常時10種類以上販売など、北海道産の牛乳・乳製品の魅力を伝えていきます。
さらに北海道酪農の取り組みを、映像コンテンツやイベントなどを通して知れる仕掛けも用意。舌で味わうだけでなく、頭や心でも北海道の“おいしい”を知れるお店です。
美味しい乳製品を使ったオリジナルメニュー
濃厚な味わいが特徴の北海道産の乳製品を使った、「ソフトクリーム」や「北海道牛乳3種の飲み比べ」などを展開します。そのほかにも、チーズやバターを使った食事メニューも充実。北海道酪農の恵みを味わえるラインナップとなっています。
季節のお皿パフェ
北海道の純生クリームが主役のパフェプレート「季節のお皿パフェ」。ソフトクリームを忍ばせた生クリームに、フルーツをディップして召し上がれ。
※フルーツやケーキは時期によって変わります。
・価格 1,200円(税抜)
スキレットのダブルクリームパンケーキ
「スキレットのダブルクリームパンケーキ」は、酸味のある特製チーズクリームと、純生クリームの二層の味わいを、ふわふわシフォン生地と一緒に楽しめる一品です。
・価格 1,200円(税抜)
チーズパンデュ
くり抜いたトーストの穴に、たっぷりのチーズソースが詰まった「チーズパンデュ」。北海道から直送された野菜や具材だけでなく、器のパンも一緒にいただけます。チーズが足りなくなったら、別料金で「追いチーズ」もできますよ。
※野菜や具材は時期によって変わります。
・価格 1,800円(税抜)
北海道づくしのカルボナーラライス
北海道米にとうもろこしを混ぜ込んだ「とうきびライス」のうえに、北海道産乳製品だけで作った「熱々カルボナーラソース」をかけた「北海道づくしのカルボナーラライス」。ソースのなかからトロッとした卵黄があふれでて、食欲をそそられます。
・価格 900円(税抜)