おうちでのご褒美タイムに欠かせない、お取り寄せスイーツ。たまには少し変わったスイーツも食べてみたいと思いませんか?
そんな人にぴったりの「チーズテリーヌ最中」が楽しめるスイーツブランド「SANPUKU NICON(さんぷくにこん)」をご紹介します。
最中の皮×チーズテリーヌの意外な組み合わせ
兵庫県西宮発の「SANPUKU NICON」は、手づくりにこだわった『最中のたね(皮)』に『チーズテリーヌ』をサンドして食べる、新食感の「チーズテリーヌ最中」が楽しめるスイーツブランドです。
枝豆みたいな形がかわいい『最中のたね』は創業70年、三代に渡って手作りにこだわる最中職人さんがひとつひとつ丁寧に仕上げているそう。
国内産のもち米と良質な水だけで仕上げた『最中のたね』は、香ばしくサクッと口どけ優しい食感が特長なのだとか。
食べる時は、パティシエが試作を重ねた自慢の『チーズテリーヌ』をお好みですくって、香ばしい『最中のたね』でサンド。
たねの香ばしさとチーズテリーヌの程よい甘さがクセになる、新感覚の『チーズテリーヌ最中』が堪能できますよ。
6種類から選べるチーズテリーヌ
チーズテリーヌは全6種類がラインナップ。
『酒粕チーズ』(税込1890円)は自家製小豆、北海道産クリームチーズ、酒粕、こだわりの卵が使われた自慢の味わい。
『ブルーチーズ』(税込2350円)は、北海道産クリームチーズとイタリア産ゴルゴンゾーラチーズの絶妙バランスに、レーズンや胡桃が食感をプラスします。
『餡チーズ』(税込2150円)は、北海道産小豆の自家製あんこ×北海道産クリームチーズに、寒天を加えてしっとり羊羹のような食感に。
『いちごチーズ』(税込2350円)は、3種のチーズを使ったチーズテリーヌに、イチゴ味のチーズクリームを重ね、スライスしたフレッシュいちごとピスタチオをトッピング。
『みかんチーズ』(税込2150円)は3種のチーズを使って焼き込んだテリーヌ、国産蜜柑を皮ごと煮詰めたペースト、フレッシュなクリームチーズの3層仕立て。
トッピングの蜜柑を白ワイン入りゼリーでコーティングした、少し大人の味わいです。
『りんごショコラチーズ』(税込2200円)は、チョコレートと北海道産マスカルポーネチーズが使われたテリーヌに、キャラメリゼしたシナモン香る林檎がアクセントをプラスします。
3つの福を運んでくれるかわいいパッケージ
“3人の妖精が運ぶ3つの福”というブランドストーリーをもとにデザインされたパッケージもすてき。