横浜発のカフェ&ロースタリー「UNI COFFEE ROASTERY(ユニコーヒーロースタリー)」に、規格外の野菜を使った『生ドーナツ』が新登場。
7月25日(火)から各店舗にてランダムで販売されますよ。
規格外のカボチャを使った環境に優しい『生ドーナツ』
「UNI COFFEE ROASTERY」は2020年4月に1号店がオープンした、横浜発のカフェ&ロースタリーです。
この夏はフードロス削減に繋げるため、規格外となったカボチャを使った『生ドーナツ』が新登場。
ベースの生地に規格外という理由で廃棄予定だったカボチャを使用して、ふんわり生食感になるよう手作りされた、環境に優しいサステナブルスイーツなのだとか。
フレーバーは全6種類が楽しめますよ。
ふんわり生地を楽しむ「UNIドーナツ」
生地をしっかり味わいたい人には、シンプルな生ドーナツ「UNIドーナツ」(税込250円)がおすすめです。
カボチャを使った生地本来の味わい&ふんわりした口どけを堪能してくださいね。
クリームたっぷりのフレーバー生ドーナツ
フレッシュクリームがたっぷり詰まった、フレーバー生ドーナツも勢ぞろい。
クリームは生地とのバランスを考え、最後まで食べ飽きない割合で配合されているそうですよ。
「ホイップ」(税込350円)はクリーミーながらもくどくない、なめらかなホイップクリームを入れた生ドーナツです。
「カスタード」(税込400円)はカスタードと生クリームを合わせた、軽やかな口どけのカスタードホイップがたっぷり。
「いちご」(税込450円)のクリームは、いちごがふんだんに使われた甘酸っぱくて、さっぱりした後味なのだとか。
「抹茶」(税込450円)は、深いお茶の香りが楽しめる濃厚抹茶クリームがとろ~り。
「チョコ」(税込500円)は、甘過ぎずビターな味わいの濃厚チョコレートクリームが楽しめますよ。
『生ドーナツ』は、7月25日(火)からUNI COFFEE ROASTERY各店舗にてランダムに販売がスタート。