アートなチョコレートが楽しめる新ブランド「angelika nagatsu chocolate(アンジェリカ ナガツ チョコレート)」が誕生!
夏にぴったりの爽やかなフレーバーを詰め合わせた「夏の日チョコレート」がオンラインショップにお目見えしました。
春夏秋冬を楽しむ新チョコレートブランド
「angelika nagatsu chocolate」は創業42年、茨城県でチョコレートの製造を手がけるセイワ食品が立ち上げた新ブランドです。
ショコラティエ・Angelika Nagatsu(アンジェリカ ナガツ)さんがイタリアで習得した伝統的なハンドメイドスキルを活用し、四季折々のフレーバーやデザインが楽しめる特別なチョコレートが提供されるといいます。
夏を感じる爽やかなフレーバー4種類
8月10日(木)から販売がスタートした「夏の日チョコレート」(税込3000円+送料)は、夏にぴったりな爽やかで華やかなチョコレートを詰め合わせ。
上質なチョコレートに、みずみずしいフルーツなどが調和した4種類(ミント、ラズベリー、マンゴー、オレンジ)が楽しめます。
ステキな夏の日を彩る「夏の日チョコレート」はプレゼントにも喜ばれそう。
美しいパッケージにも注目ですよ。
アートなチョコを作るショコラティエ
チョコレートを手がけるAngelika Nagatsuさんはロシア出身で、現在は日本在住のショコラティエ。
チョコレートへの情熱を追求し、イタリアのICIF (Italian Culinary Institute for Foreiners)でCHOCOLATARIE COURSEを学び、高度な製造技術や独自のレシピ、芸術的なデザインを活かす手法などを習得したのだそうです。
チョコレートには四季折々のフレーバーや風味を取り入れて、ひと口食べるだけで、その季節や瞬間の美しさを感じさせるような仕上がりに。
また素材にもこだわり、高品質なカカオ豆と新鮮な材料を使用。
手間ひまかけて手作りされたチョコレートは、ひと粒ひと粒が贅沢な味わいをもたらしてくれるそうですよ。
アンジェリカさんの繊細で洗練されたアートワークで作られる、美しいデザインも魅力的。
これから登場する秋、冬、春のフレーバーも待ち遠しいですね。
angelika nagatsu chocolateオンラインショップ
参照元:株式会社セイワ食品 プレスリリース