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辻希美がやっている「豚汁の作り方」に驚き 隠し味に“あるもの”入れると激ウマに

以前出演した番組で、具材たっぷりの豚汁のレシピを披露した辻希美さん。隠し味に“あるもの”を加えていました。

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寒い日にホッとお腹と心を満たしてくれる「豚汁」。タレントの辻希美さんは、ある「隠し味」を加えるレシピを以前番組で紹介し、話題になったことが。

辻希美
【番組公式レシピ】辻希美の特製豚汁

■杉浦家の超具だくさん豚汁

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編集部が注目したのは、2022年5月放送の『家事ヤロウ!!!』(テレビ朝日系)にて、辻さんが紹介したレシピ。

番組公式レシピの材料は以下の通り。

・豚バラ肉:約700g
・大根:1/2本
・にんじん:1本
・さつまいも:1/2本
・ごぼう:1本
・長ねぎ:1本
・こんにゃく:1枚
・豆腐:1丁
・しめじ:1パック
・和風だし:水の量に応じて
・味噌:大さじ8
・はちみつ:適量

6人家族の辻さんは寸胴鍋にたっぷり作っていましたが、記事ではこの半分以下の分量で調理しています。

■まずは具材をそれぞれ切っていく

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大根、にんじん、さつまいもはいちょう切りにし、こんにゃくは手(またはスプーン)で一口大にちぎります。

豆腐は2cm角に切り、長ねぎは斜め薄切り、豚バラ肉も食べやすい大きさにカット。しめじは石づきを落とし、適当な大きさに割いておきます。

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辻さんは、ごぼうを綺麗にささがきにしていましたが…。料理初心者で不器用な編集部員が挑戦してみたところ、お世辞にもささがきとは言えない代物が爆誕。

切りかたはさておき、ごぼうは水にさらしておきます(記事とはいえ材料がもったいないのでこちらを使用)。

■隠し味に「はちみつ」を入れる

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油をひいた鍋でまず豚バラ肉を炒めます。

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その後、切った具材を全て投入してさらに炒め、全体に油が回ったら、たっぷりの水と和風だしを加えて煮立たせます。

煮立ったらアクを取りましょう。

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具材が煮えたら味噌を溶かし入れ、仕上げに隠し味として「はちみつ」を適量加えれば完成!

■はちみつでグッとコク深い味わいに

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辻さんのレシピはとにかく具だくさん。忙しく働きながら、育ち盛りの子供たちのことを考えてこれだけ作っていると思うと、本当にスゴいです…!

隠し味のはちみつは意外でしたが、食べてみるとグッと奥深い味わいになっていました。これだけでかなり食べ応えがあるので、年末に疲れた胃腸を労る料理としてもピッタリ。

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一人暮らしなど、ここまで具材を用意するのが大変になる場合は、お好みの具材+隠し味にはちみつを加えるテクニックだけを応用してみても!

今度豚汁を作る際には、ぜひお試しあれ。

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