こんにちは、ヨムーノ編集部です。
株式会社Francfranc(本社:東京都港区、代表取締役 社長執行役員 佐野一幸)が運営する、インテリアショップ『Francfranc(フランフラン)』では、日常の中でちょっとした特別感を感じられる食シーンをコンセプトにした「Francfranc on the Table(フランフラン オン ザ テーブル)」が2024年2月2日(金)より、全国のFrancfranc店舗※1で展開されます。
※1:Francfranc BAZAR(アウトレット店舗)ではお取り扱いがございません。
ここでは、その概要をご紹介します。
「Francfranc on the Table」について
Francfrancはライフスタイルを彩るインテリアブランドとして、これまで様々なアイテムやテーブルコーディネートで食シーンを素敵に彩る提案をしてきました。
Francfrancが新たに食品を提供することで、その空間や時間まで食シーン全体の心の高鳴りをお届けできると考え、昨年10月より関東11店舗で展開をスタートしました。お客様から「想像以上においしい」「テーブルコーディネートをしながら食品を選べる楽しさがある」「食器と一緒にプレゼントしたい」といったお声をいただき、この度全国展開をする運びとなりました。
気張らずちょっとしたサプライズをしたい日、大切な誰かとゆっくり過ごせる日、頑張った自分にご褒美をあげたい日など、どこかにお出掛けする程ではないけれど、ちょっと特別な気分をおうちで叶えることができる Francfranc ならではの食シーンを提案します。
2月2日(金)発売の新商品!何気ない日常の中に“ちょっとした特別感”を味わえる食品6シリーズ
<スイーツ>マカロンビスケット
【商品名】フルーツマカロンビスケット
【価格】¥1,000
サクッとしたマカロンとビスケットの食感に、国産ドライフルーツの程よい酸味と風味が加わった味わい深いマカロンビスケットです。フルーツパウダーを生地の間に挟み、さらに上にもトッピングすることで果実感が味わえるマカロンは、紅茶やコーヒーと合わせてスイーツタイムを楽しめるほか、ワインやお酒のお供としてもおすすめです。
華やかな食器とコーディネートしていつもより少し贅沢な時間を楽しめます。
<スイーツ>パウンドケーキ
【商品名】パウンドケーキ
【種類】プレミアム/ストロベリー&マカダミア/アールグレイ&シトロン/ショコラ&ナッツ
【価格】各¥480
手作りで焼き上げ、しっとりした食感が特徴のパウンドケーキです。北海道産発酵バターと卵の濃厚で芳醇な風味が味わえる「プレミアム」、いちごの風味が口いっぱいに広がりしっとりとした食感の中にマカダミアナッツが贅沢感ある「ストロベリー&マカダミア」、上品な紅茶の香りと清涼感のあるレモンピールがアクセントになった「アールグレイ&シトロン」、濃厚なチョコレートとナッツの食感、フルーツのほのかな酸味が絶妙な「ショコラ&ナッツ」の4つのフレーバーを展開します。ちょっとした手土産にもおすすめです。
<スイーツ>ジャム
【商品名】ジャム
【種類】ごろっといちご/レモンマーマレード&シャンパン/まるごとブルーベリー
【価格】各¥1,080
保存料などの合成添加物は一切使用せず手間暇かけて作られたジャムです。
小粒で酸味と香りの強い国産の苺を使用し、甜菜糖のさわやかな甘みとの絶妙なハーモニーが楽しめる「ごろっといちご」、愛媛県岩城島のアレンユーレカという苦みの少ないレモンを、鮮やかな色を損なわないよう皮と身を別々に、北海道産甜菜糖でゆっくりと炊き上げた香り豊かな「レモンマーマレード&シャンパン」、国産のブルーベリーの風味を損なわないように独自の技法で炊き上げ、ポリフェノールたっぷりのほんのり甘酸っぱいジャムに仕上げた「まるごとブルーベリー」の3つのフレーバーを展開します。
マスカルポーネやサワークリーム、ヨーグルトと合わせるとより一層おいしく楽しめます。
<スープ>もなかスープ
【商品名】もなかスープ
【種類】オニオン/コーンポタージュ/トマトポタージュ/クラムチャウダー
【価格】各¥380
マカロンのようにカラフルでコロンとしたフォルムがかわいいもなかスープです。金沢の種屋職人がひとつひとつ焼き上げた香ばしいもなかがアクセントになっています。
コンソメをベースにオニオンの甘味がポイントのあっさりした「オニオンスープ」、コーンの甘味とつぶつぶ食感が美味しい「コーンポタージュ」、トマトのほどよい酸味がアクセントになった「トマトポタージュ」、あさりの旨味がギュッと詰まった「クラムチャウダー」の4つのフレーバーを展開します。優しい味を新しい食べ方で楽しめる満足度の高い一品です。耐熱ガラスのカップでスープの彩りも楽しめます。