無料の会員登録をすると
お気に入りができます

祝40周年 ハーゲンダッツのこだわりを詰め込んだプロジェクトが始動

プチ贅沢といえばハーゲンダッツ。あの幸せな味も40周年を迎えます。それを記念したプロジェクトが始動です。

”プチ贅沢”の代表格であるハーゲンダッツが、今年で日本創業40周年! 記念商品の発売やイベントを実施する「創業40周年プロジェクト」が始動します。

■40周年プロジェクトが始動!

「創業40周年プロジェクト」では、ハーゲンダッツならではのこだわりや魅力が詰まった記念商品が発売されたり、おいしさやこだわりをリアルに体験できるショップがオープンしたりと、特別な体験をたくさんできるそう。

ハーゲンダッツのこだわりといえば、口に入れた瞬間にうっとりしてしまう濃厚さ。これはアイスクリームの空気含有量(オーバーラン)によって左右されるんだとか。

picture

50%前後のものが多い中で、ハーゲンダッツは20〜30%と低め。そのため重さに違いが生まれるんです。空気の量の違いで何が変わるの? と思いきや…

picture

同じ原料を使っているのに、フタを開けると色から違います。一口食べれば、その違いは明らか。濃厚でまったりとした口溶けがサンプル(50%)のものにはないんです。これは驚きました…。

リアルイベントではこうした体験ができるとか!

■新商品もすごいラインナップ

また、こだわりや魅力が詰まった40周年にふさわしい“特別な新商品”もたくさん登場するとか。3月に発売予定の新商品も、一足早く体験しちゃいました。

picture

3月12日に発売される「抹茶フォンダンクランチ」は、パッケージの”あふれる抹茶”の言葉通り、濃厚抹茶ソースの入った抹茶アイスクリームを抹茶クッキーを散りばめた抹茶コーティングで包み込んだ抹茶だらけのアイスクリームバー。

picture

食べても食べても抹茶まみれ…抹茶好きにはたまらない贅沢さです。

picture

3月26日発売の「ティラミスクッキークランチ」「アーモンドキャラメルクッキー」は、アイスクリームの上にザクザクしたトッピングを組み合わせた「Decorations(デコレーションズ)」シリーズの新作。

picture

見た目にも華やかですよね! こちらはそのまま食べてもバリバリザクザクした食感と濃厚なソースで最高なのですが…

picture

トッピングとアイスクリーム全体を混ぜて食べる「まぜ食べ」もオススメ。そのまま食べているときとは全く違う味わいに驚くはず。

■40周年も”あなたと創るしあわせ”

picture

特別な1年を過ごせそうなハーゲンダッツの創業40周年プロジェクト。

キャッチコピーの”あなたと創るしあわせ”の言葉のように、新しい味にイベントとプチ贅沢な時間をたくさん楽しめそうですね。

■執筆者プロフィール

たつきあつこ:『fumumu』編集部取材担当

芸能事務所のマネージャー、メーカーPRを経験し、現在は『Sirabee』『fumumu』にて年間約150件の記者会見を取材。100均やプチプラをこよなく愛し、週3ペースで店舗を巡る100均研究家としても活動中。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ