「キャラメリー ミルクコーヒー フラペチーノ」と「ピンク フルーツ チアアップ」が、全国のスターバックスにて3月13日(水)より販売されます。
春といえば、進学や就職など新たなライフスタイルや環境の変化が起きる季節。この春新たな一歩を踏み出す背中に、癒しと前向き気分をチャージしてくれそうですよ。
「キャラメリー ミルクコーヒー フラペチーノ」でほっこり癒されよう
この春、スターバックスが掲げるプロモーションコンセプトは『GO Beyond』。新たな一歩を踏み出す人を応援する、2つのビバレッジがお目見えします。
心ほどける「キャラメリー ミルクコーヒー フラペチーノ」(持ち帰り:税込678円/店内利用:税込690円 ※Tallのみ)は、2023年春に発売し大好評だったという「クリーミー & スイート ミルクコーヒー」をアイデアのベースに、濃厚でミルキーな味わいをご褒美感たっぷりのフラペチーノへと進化させた一品。
フレッシュクリームとホワイトチョコレート風味のシロップを合わせた層に、コーヒーとホワイトチョコレート、バニラの味わいが楽しめるフラペチーノが注がれています。
店舗で抽出したエスプレッソショットで、バタースコッチソースを香りづけ。ソースをカップの周りにまとわせて、キャラメリーな味わいに仕上げているそうです。
トッピングに添えたバニラ風味のホイップクリームにもエスプレッソショットを合わせ、香ばしいコーヒーの香りが楽しめちゃう。
エスプレッソ特有の香ばしさとミルキーな甘さで、ホッと心がほどけて癒されるかもしれませんね。
爽やかで清涼感のある「ピンク フルーツ チアアップ」
「ピンク フルーツ チアアップ」(持ち帰り:税込540円〜/店内利用:税込550円〜)は、新たな一歩を踏み出す人をチアアップしてくれるような、リフレッシュメントビバレッジ。
ポップなピンクのルックスと爽やかで甘酸っぱい味わいは、これから頑張る人にエネルギーを注入してくれそうですね。
ホワイトグレープとレモン、ローズヒップの果汁を合わせたジュースベースをブレンダーで混ぜ合わせ、柔らかい口当たりに。きれいなピンクカラーのグラデーションもとっても素敵です!
さらにピンクフルーツ(アセロラ、ピンクグレープフルーツ、クランベリー、アップル)果汁を詰め込んだ、ぷるんとした口触りが心地よいジェリーをイン。
フルーティなだけでなく、焙煎前のグリーンコーヒー(生豆)から抽出したカフェインと、カカオから抽出したポリフェノール(カカオフラバノール)も忍ばせているというから、どんな味わいなのか気になりますよね。
ご紹介した2つのビバレッジは、3月13日(水)~4月9日(火) の期間で販売予定です。
春のさくらメニューも要チェックだよ
現在は、「花見抹茶 クリーム フラペチーノ」(持ち帰り:税込668円/店内利用:税込680円 ※Tallのみ)と「花見 ブロンド ラテ(ホット/アイス)」(持ち帰り:税込530円~/店内利用:税込540円~)が販売中。
お花見シーズンにはまだ早いけれど、スタバのさくらで春気分を味わいましょ。
期間限定の「花見だんごカスタマイズ」(+110円)も楽しんでみでくださいね。
スターバックス 公式サイト
参照元:スターバックス コーヒー ジャパン株式会社 プレスリリース