お土産にぴったりなおいしい物が集まる東京駅。
旅行へ出発する前にスイーツやお弁当を調達するのも楽しみですよね。
そんな人にぴったりな駅構内のドーナツ専門店「&TOKYO(アンドトーキョー)」をご紹介します。
東京駅にオープンした生ドーナツ専門店
2月29日(木)、東京駅構内・グランスタ丸の内にオープンした「&TOKYO」は、店内で生地から作り上げる「生ドーナツ」が楽しめるテイクアウト専門店です。
駅構内で買える“東京を代表するお土産”を目指してオープン。
外はカリッ、中はフワッな食感が特長の「生ドーナツ」は、生地に練り込まれた栗かぼちゃペーストのほのかな甘みが、噛むほどに広がるといいます。
個性豊かなフレーバーがラインナップ
フレーバーは個性豊かな9種類がラインナップ。
生地そのものの素朴な甘みを楽しみたい人には、クリームなしの「プレーン」がおすすめです。
「抹茶」は、甘いものが苦手な人にもおすすめの人気フレーバー。
抹茶らしい苦味が上品な軽やかなクリームを味わって。
「まぜそば」は系列のラーメン店『駄目な隣人』のまぜそばを大胆にのせた、ちょっと意外な組み合わせ。ボリューミーで食べ応えも抜群ですよ。
日本橋のお店とコラボしたドーナツ
「プリン」は濃厚カスタード×生地のほのかな甘みが相性抜群。
生地の中には、系列店『日本橋ブルワリー』で人気のプリンをイメージしたクリームがた~っぷり。
「ほうじ茶」は日本橋の老舗ほうじ茶専門店の茶葉が使われた本格的な味わい。
香りをしっかり閉じ込めた“ほうじ茶クリーム”が楽しめる自信作なのだとか。
「あんバター」は日本橋『人形焼本舗 板倉屋』のあんこが使われた、あんバター好き必食のフレーバー。
しっとりとした舌ざわりのあんこ×なめらかバターがとけ合います。