ココスで本格的なショコラを堪能♡
ファミリーレストラン「ココス」で、2023年に大好評だった「ショコラデザートフェア」が今年も開催!「ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ」のオーナーシェフで、世界に名を馳せるショコラティエの土屋公二氏が監修した、本格的なショコラのデザートを4月11日(木)より提供スタート♡
味覚の魔術師・ショコラティエ土屋公二の味♡
「ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ」は当時まだ数少ない手作りチョコレートの専門店として1999年に東京・富ヶ谷にオープン。世界中から厳選したカカオ豆を使用し、土屋公二氏自らが吟味した材料を加えたチョコレート、ケーキ、焼菓子、ジャム、ジェラートなどを販売する人気ブランド。日本だけでなく、世界からも高い評価を受けています。
うっとりするような至福のショコラデザート♡
至福のショコラパフェ 1,265円
本格的なショコラの味わいが楽しめるココス自慢のビッグパフェ♡フルーティな香りが特長のマダガスカル産カカオ入りチョコクリームを使用することで、昨年より深みのある口当たりにバージョンアップ。クレープ生地を砕いたフィアンティーヌのサクサク食感、キャンディングアーモンドのカリッとした食感がアクセントに。コーヒーゼリーのすっきりとした後味も◎。
ショコラとオレンジのケーキ 605円
フローラルなショコラを使用したガナッシュと生地の層が織りなす、香り高いチョコレートケーキ。厳選した2種のチョコレートをブレンドし、深みのある味わいで軽やかな口当たりです。甘酸っぱいフレッシュオレンジや酸味のある赤い実スグリがショコラを引き立てます。
Wクリームのショコラクレープパイ 649円
フルーティなチョコクリームをもちもちのクレープで包んだデザート。塩キャラメルアイスの程よい塩味やオレンジの甘酸っぱさはチョコクリームと相性抜群。クレープの下に敷いたサクサクパイで楽しい食感も楽しめます。食べるときにチョコソースをかければ、濃厚な味わいをさらにプラスできます。
ショコラとオレンジのミニパフェ 539円
チョコクリームと甘酸っぱいフレッシュオレンジのハーモニーが味わえるこだわりのパフェを、食後にぴったりなサイズで提供。濃厚なショコラアイスと甘塩っぱい塩キャラメルアイスのマリアージュは最高♡
※価格(税込)は記事制作時のものです。
ライター/SUNNY