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大阪「パンとエスプレッソと」の焙煎工場にカフェがオープン。廃工場のレトロ感×できたてジェラートが楽しみ!

旅行・おでかけ

東京・表参道のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」の新店舗「パンとエスプレッソと珈琲製作所」が大阪・西天満に6月26日(水)オープン。

パンとエスプレッソと

廃工場を再利用したレトロなカフェで、焙煎工場ならではのメニューが楽しめます。

廃工場を再利用したパンエスの焙煎工場

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「パンとエスプレッソと珈琲製作所」は、大阪市北区西天満の閑静なエリアにひっそりと佇む、昭和レトロな廃工場を再利用した焙煎工場です。

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使われる焙煎機はドイツ・プロバット社製の最新式ロースター『PROBATONE』。

国内最大級の25kg釜を使って、「パンとエスプレッソと」全国約30店舗で提供するコーヒー豆を一挙に焙煎しているといいます。

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この夏、「より多くの方々にパンとエスプレッソとのコーヒーを楽しんで頂きたい」という想いから、焙煎所を一般開放してカフェとしてオープン。

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廃工場の雰囲気をそのまま利用した、隠れ家みたいな店内も魅力のひとつですよ。

出来たてジェラート&デザートメニュー

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焙煎所にはジェラート工場も併設。

70年の歴史を誇るイタリアのトップブランド『CARPIGIANI(カルピジャーニ)』のジェラートマシンを使って「パンとエスプレッソと」各店に提供するジェラートを製造しています。

カフェではつくりたてのジェラートはもちろん、ジェラートを使ったデザートメニューも楽しめちゃう。

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工場で焙煎したエスプレッソ×自家製ジェラートを合わせた「カヌレアフォガード」は必食です。

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ドーナツに見立てた「ドーナツアフォガード」は、甘いバニラジェラートにエスプレッソを注いだ『白』、エスプレッソジェラートに濃縮したミルクを注いだ『黒』の2種類から選べますよ。

野菜たっぷりムートーストプレートも楽しみ

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ムートーストプレート『ジャムバター』

パンとエスプレッソとの看板食パン『ムー』を使ったトーストプレートも8種類がラインナップ。

セットのサラダや、バジルトマトのオリジナルマリネがトーストを引き立てる、ボリューミーなプレートなのだとか。

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