キッチンで料理して、ダイニングに提供。そんな昔ながらのスタイルは作る人の負担が大。テーブルで「つくる」と「たべる」を完結させれば準備もラクで、しかも大人数なら楽しさも倍増! 枠にとらわれずに食卓を自由にするはたらき者の家電、集めました。
自宅で喫茶店クオリティのコーヒーを楽しめる
喫茶店でコーヒーを淹れてもらう至福の時間を、家でいつでも再現できたら…… 。そんな夢を叶えるこのアイテムは、コーヒーを科学の目線で徹底的に追求し、独自のテクノロジーでお湯の温度や量、速度をコントロール。豆の 個性を活かすプロ顔負けの味に驚くはず。レギュラー、ストロング、アイスの3種類のモードが楽しめる。
バルミューダ ザ・ブリュー ¥59,400 / BALMUDA(バルミューダ)
クレープからトルティーヤまで、これ一台で料理の幅が広がる!
熱した本体を裏返して、生地の入ったトレーに数秒浸して少し待てば、厚さにムラがない薄いクレープ生地が焼きあがる。テーブルで焼いて、フルーツやクリームなどお好みの具をトッピングしてオリジナルの味に仕上げよう。ガレットやトルティーヤ、ミルクレープも作れるから、料理の幅が広がること間違いなし。トレーつき。
ハンディクレープメーカー ¥2,750 / LITHON(ライソン)
ONKUL vol.17(2022年10月売号)より。
photograph : kimyongduck
styling : Mari Nagasaka
text : Satomi Ishizawa
re-edit:Saki Katayama