5月28日(水)に、スターバックスよりマンゴーフレーバーの新作が登場。
「オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ」と、香るソーダ『チラックス ソーダ』の新フレーバー「チラックス ソーダ マンゴー」がお目見えします。
プレス向け試飲会に参加したisutaエディターが、気になるお味をレポ。マンゴー好きさんにはたまらない、ジューシーな一杯に仕上がっていますよ。
スターバックスのサマーシーズン第2弾がスタート!
スターバックスが2025年夏のテーマとして掲げるのは、『HOTEL STARBUCKS』。現在は第1弾として、「THE 苺 フラペチーノ」が販売されています。
5月28日(水)には、第2弾となる「オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ」が登場。
アジアンリゾートホテルを思わせるような、南国ムード満載の1杯に仕上がっていますよ。
果肉がジューシーな「オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ」
「オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ」(持ち帰り:税込707円/店内利用:税込720円 ※Tallサイズのみ)は、マンゴー好きさん必見のビバレッジ。
カップ底はジューシーなマンゴー果肉、ボディ部分はジャスミンティーとソイミルクで構成されています。
一口飲んでみると、トロッとした果肉がダイレクトに感じられて一気に南国感UP!少しずつ混ぜながら飲むと、ドリンク全体がなめらかになって満足感がありますよ。
最初はジャスミンの香りが控えめでしたが、飲み進めていくうちに、ほんのりと華やかな香りが感じられました。
ホイップクリームの上にはマンゴーソースがトッピングされていて、まるでデザートみたい。ホイップ部分だけ食べても美味しいんです!
スターバックスのパートナーさんがおすすめするカスタマイズは、デザート感が増す「はちみつ」(無料)追加。
また、ビバレッジのベースにシロップが使われていないことから、甘さを足したい場合は「バニラシロップ」「ホワイトモカシロップ」(各55円)を追加するのもおすすめだといいます。
アジアリゾート感を増したい場合は、「チャイシロップ」(55円)のプラスもあり。よりフルーティーにして、果肉感を足したいなら、「シトラス果肉」(110円)をトッピングするのも一押しだそうですよ。
暑い日に飲みたい「チラックス ソーダ マンゴー」
同日に登場するのが、「チラックス ソーダ マンゴー」(Tallサイズ 持ち帰り:税込579円〜/店内利用:税込590円〜)。
“香るソーダで、キモチ軽く。”というコンセプトのもとに誕生した、「チラックス ソーダ」の新フレーバーです。
チラックスソーダに入っているのは、レモンやライム、グレープフルーツなどのシトラスに、梨、ハーブなど10種類以上の香りを絶妙にブレンドした『グリーンシトラスフレーバーシロップ』。
そこにマンゴー果肉が合わさり、軽やかな香りが漂います。すっきりとした飲み口で、少しずつゆっくり飲みながら味わいたい一杯。