無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[韓国で人気なおやつ♡]ホットクを作ってみた︎︎︎✌︎

レシピ

No.63 小林真美奈

アニョハセヨ~
Maminaイムニダ🐶

本日は、韓国で人気なおやつ!!
「ホットク」を作ってみたので紹介します🤤

ホットクとは、シナモン入りの黒砂糖をパン生地で包んで焼いた、韓国屋台で定番なおやつのことです︎︎︎︎☺︎

今回は、新大久保にある「ソウル市場」(韓国の食品が売っているスーパー)でホットクを作れるミックス粉を買って作りました~🙋‍♂️

ミックス粉はこんな感じです!

picture

箱の中には...

picture

🌷ミックス粉
🌷ホットクシュガー(シナモンシュガー)
🌷イースト

が入っています!

【作り方】

①ボールにぬるま湯(40~45℃)180mlと「イースト」を入れて混ぜ合わせる👼🏻

②そこへ、「ミックス粉」を入れ、5~10分程こねる🤭

③手に薄くサラダ油を塗り、生地を伸び広げ真ん中にホットクシュガーを入れる🤤

④温めたフライパンに油をひき、ほんのりキツネ色になるまで弱火で1~2分焼き、
裏返したらさらに1~2分焼いて完成!👏

①混ぜて→②こねて→③中身を包んで→④焼く

作り方も本当に簡単なので、
誰でも作れますっ!!!笑

普通は、大きいのが8枚ぐらい?
焼けるんだけど、色んな味にしたかったので
小さいのを沢山作りましたっ🤤笑

作ったのがこちら¨̮♡

picture

味はこの3種類で作ってみましたっ🙋‍♂️

🌷チョコレートナッツ
🌷ホットクシュガー
🌷はちみつナッツ

チョコレートは焼く際に、中身が少し
出てしまったので、次は気をつけて焼きます笑

picture

全部美味しかったのですが、
その中で1番個人的に好きだったのは
ホットクシュガーでした笑🤭

一緒に食べた家族は、チョコレートが好き~って言っていたので、好みによります笑

ホットクは中身を変えたりすることが
出来るのでぜひアレンジして
作ってみてください~🤤

以上、ホットクを作ってみた︎︎︎✌︎の紹介でした🙋‍♂️

本日も見に来てくれてありがとうございます💗
アンニョン👋

Mamina

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ