No.63 小林真美奈
アニョハセヨ~
Maminaイムニダ🐶
本日は、韓国で人気なおやつ!!
「ホットク」を作ってみたので紹介します🤤
ホットクとは、シナモン入りの黒砂糖をパン生地で包んで焼いた、韓国屋台で定番なおやつのことです︎︎︎︎☺︎
今回は、新大久保にある「ソウル市場」(韓国の食品が売っているスーパー)でホットクを作れるミックス粉を買って作りました~🙋♂️
ミックス粉はこんな感じです!
箱の中には...
🌷ミックス粉
🌷ホットクシュガー(シナモンシュガー)
🌷イースト
が入っています!
【作り方】
①ボールにぬるま湯(40~45℃)180mlと「イースト」を入れて混ぜ合わせる👼🏻
②そこへ、「ミックス粉」を入れ、5~10分程こねる🤭
③手に薄くサラダ油を塗り、生地を伸び広げ真ん中にホットクシュガーを入れる🤤
④温めたフライパンに油をひき、ほんのりキツネ色になるまで弱火で1~2分焼き、
裏返したらさらに1~2分焼いて完成!👏
①混ぜて→②こねて→③中身を包んで→④焼く
作り方も本当に簡単なので、
誰でも作れますっ!!!笑
普通は、大きいのが8枚ぐらい?
焼けるんだけど、色んな味にしたかったので
小さいのを沢山作りましたっ🤤笑
作ったのがこちら¨̮♡
味はこの3種類で作ってみましたっ🙋♂️
🌷チョコレートナッツ
🌷ホットクシュガー
🌷はちみつナッツ
チョコレートは焼く際に、中身が少し
出てしまったので、次は気をつけて焼きます笑
全部美味しかったのですが、
その中で1番個人的に好きだったのは
ホットクシュガーでした笑🤭
一緒に食べた家族は、チョコレートが好き~って言っていたので、好みによります笑
ホットクは中身を変えたりすることが
出来るのでぜひアレンジして
作ってみてください~🤤
以上、ホットクを作ってみた︎︎︎✌︎の紹介でした🙋♂️
本日も見に来てくれてありがとうございます💗
アンニョン👋
Mamina