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インスタントラーメンのアレンジ方法!3つのちょい足しで美味しく

レシピ

基本のインスタントラーメンを、ちょい足しでおいしくアレンジする3種のレシピです。いつもの袋麺に、安価なもやし+少量で旨味が出るひき肉+αのちょい足し食材を加えるだけ!味噌・醤油・塩のラーメンごとに、ちょい足し食材もそれぞれ変えました。

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所要時間:5分
カテゴリー:ご飯・麺・粉物、ラーメン

ご飯・麺・粉物
ラーメン

インスタントラーメンもアレンジで美味しく!3つのちょい足し
いつものインスタントラーメンに、もやしと少しのひき肉、あと1つ材料をプラスして、旨さと満足感増し増しのラーメンを作ってみましょう!

みそ、醤油、塩の、3種類のインスタントラーメンに組み合わせる材料は、もやしとひき肉は共通、ちょい足し材料をそれぞれ変えて、お店のメニューにありそうなラーメンに仕上げます。

旨さ倍増!インスタントラーメンの材料(3人分)
味噌粕ラーメン



中華麺
即席味噌ラーメン 1個



350cc


もやし
100g


豚ひき肉
30g


酒粕
大さじ1/2 (7~8g)


ニンニク
小さじ1/2


ごま油
小さじ1


ねぎ
適宜


ラー油
適宜


白ごま
適宜


コーン水煮缶
適宜





もやしあんかけ醤油ラーメン



中華麺
即席醤油ラーメン 1個



350cc


もやし
150g


豚ひき肉
30g


ニンニク
おろしニンニク小さじ1/4


生姜
おろし生姜 小さじ1/3


ねぎ
みじん切り 大さじ1


水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ1強+同量の水



炒め用 少々


ごま油
あとかけ用 少々





卵ともやしの塩ラーメン



中華麺
即席塩ラーメン 1個



350cc


もやし
100g


豚ひき肉
30g



1個


ニンニク
おろしニンニク 少々


ごま油
小さじ1




適宜と記してあるものは省略可です。

中華麺
もやし
豚ひき肉
酒粕
ニンニク
ごま油
ねぎ
ラー油
白ごま
コーン水煮缶
中華麺
もやし
豚ひき肉
ニンニク
生姜
ねぎ
水溶き片栗粉
ごま油
中華麺
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