2019年5月18日(土)に、「資生堂パーラー 自由が丘店」が東京・自由が丘にオープンします。資生堂パーラーの伝統的な西洋料理をはじめ、人気のパフェやデザートを提供。オープン記念の特別なコースメニューも登場します。また、手土産にぴったりな洋菓子も販売。気になるメニューや商品をご紹介します。
オープンを記念した特別コースメニューも期間限定で登場。気になるお店の詳細をご紹介します。
「資生堂パーラー 自由が丘店」について
「資生堂パーラー」初の路面店。店内は、自由が丘にふさわしい落ち着きと高級感をテーマにデザインされており、大きなガラス窓から光が降り注ぐ心地よい空間が広がります。
設計は塚本章二氏、店内のインテリアデザインは建築家の浦一也氏が手がけました。シンボルとなる壁面は“小さな自然”を表現するガラスデザイナー・板橋一広氏が担当しています。
地下に菓子工房を併設!
お店の地下には菓子工房が併設され、ケーキなどの製造をしています。作りたてのお菓子を楽しめるのも自由が丘店の魅力です。
期間限定!オープン記念“モダンコース”登場
オープンを記念したコースメニューが、期間限定で登場します。メインディッシュを、ビーフカレー・トマトマカロニグラタン・チキンライス・ハンバーグステーキなど9種類から選べるスタイルでご用意。「資生堂パーラー」の伝統メニューをコースで存分に楽しんで。
「オープン記念“モダンコース”」内容
・コンソメスープ
・ミートクロケット トマトソース
・伝統メニューの中からお好きな料理を一皿
(オムライス/ミートクロケット資生堂スタイル/小海老とマッシュルームのドリア/ハンバーグステーキ/シーフード和風ピラフ/チキンライス/ビーフカレーまたはシーフードカレーライス/ハヤシライス/シーフードマカロニグラタン トマトソース)
・サラダ
・ストロベリーサンデー
・コーヒーor紅茶orハーブティー
提供期間
2019年5月18日(土)~6月30日(日)
価格
4,000円(税込)
「資生堂パーラー 自由が丘店」メニュー
洋食メニュー(一部)
■和牛フィレ肉のカツレツ デミグラスソース
価格:5,400円(税込)
■黒毛和牛のビーフシチュー
価格:3,456円(税込)
■オムライス
価格:1,836円(税込)
【平日限定】ランチメニュー
月替わりとなる季節の食材を使用したシェフおすすめメニュー2種と、牛フィレ肉のステーキ丼(+540円)の3種類からメインディッシュを選べる、プリフィックススタイルのランチセット。
【提供時間】平日 11:00~14:00(ラストオーダー)
価格:2,268円(税込)~