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納豆丼の人気レシピ15選!プラスワン食材でレパートリー広がる♪

栄養たっぷり朝ごはんやお手軽ランチにおすすめの、納豆丼レシピをご紹介します。野菜やお肉をプラスワンすることで、シンプルな納豆丼がさらにおいしく大変身♪ どれもパパッと簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね!

donguri

レシピ

納豆に野菜をプラスした丼レシピ5選

1. 昆布と納豆のネバネバ丼

調理時間:15分

納豆と昆布のネバネバコンビを合わせた丼です。みじん切りにした玉ねぎときゅうりをご飯の上に敷いて、ポリポリの歯ごたえをアクセントを加えるのがポイント!緑色が入ることで、カフェ丼のようにおしゃれに仕上がります。

レシピはこちら|楽天レシピ

2. 千切りキャベツと天かすの納豆丼

忙しい朝や軽めのランチにパパッと作れる簡単レシピ。さっぱりしたイメージのある納豆丼ですが、天かすとマヨネーズをトッピングすることで、子供も大好きなジャンキーな味に仕上がります。紅生姜をトッピングしたお好み焼き風のアレンジもおすすめ◎

レシピはこちら|Nadia

3. カラフル具材の4色丼

調理時間:5分以内

黄色のコーン・緑色のめかぶ・赤色の紅生姜・茶色の納豆を合わせたカラフルな丼です。実はご飯にはなめ茸が合わさってり、このひと皿で5つもの食材を味わうことができます。火やまな板を使わず作れるので、調理時間たったの5分で完成です♪

レシピはこちら|楽天レシピ

4. アボカド納豆丼

調理時間:5分

洋食の定番アボカドと、和食の定番納豆を大胆にミックス!ポン酢とごま油で味付けすることで、テイストの違うふたつの食材がピッタリと調和します。アボカドを使うことで、簡単でもカフェ風に仕上がるのがうれしいですね。

レシピはこちら|Nadia
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