こんにちは、コーヒー片手に出社することがほぼ毎日なヨムーノ編集部です。
できることならドリンクと一緒にフードも買いたいスターバックス。
でも、ドリンクトールサイズだけでもなかなかのお値段する商品もありますよね。
今回、フードメニューをテイクアウトしてリッチにランチを楽しんでみました。
スターバックスの「石窯フィローネ」
石窯で香ばしく焼き上げたフィローネです。
店内で食べる場合は、温めてくれます。
テイクアウトで冷蔵保存してから食べる場合は、オーブンで温めた方が美味しさが増しますよ。
【6月新商品】チキン夏野菜カレー 460円(税別)
バターチキンカレーをイメージしたフィローネです。
石窯で焼き上げたフィローネに、ソテーしたキャベツ・玉ねぎ・ブロッコリーをトッピングし、バターチキンカレーソースで和えたチキンを挟み、彩りのアクセントにダイスカットしたズッキーニ・赤ピーマン・黄ピーマンが添えられています。
カレーなので、どのくらい辛いか?スパイシーなのか、気になりますよね。
子どもでも食べられるくらいの辛さというか、辛い……という味覚はあまりなく食べやすいです。
トマトの酸味、バターのまろやかなコクが相性よく、暑い夏でも食べやすい味わいのサンドイッチです。
BBQポーク 460円(税別)
夏場のBBQを楽しむシーンをイメージしたフィローネです。
石窯で焼き上げたフィローネに、ソテーしたオニオンとキャベツを粒からしで和えて敷き、BBQソースを絡めたローストポーク・赤ピーマン・黄ピーマン・ゴーダチーズがトッピングされています。
BBQソースが濃厚で、さらに肉厚でジューシーなローストポークはしっかりとボリューム感があります。
ハム&マリボーチーズ 420円(税別)
こだわりのハムとまろやかなチーズがとろける、素材のおいしさが引き立つフィローネです。
外側はザクッと、中はしっとりとした食感が特長の石窯で焼き上げたフィローネに、ハム・マリボーチーズ・オリーブオイルがサンドされています。
しっかりとスモークされた味わい深く、香り高いハムの旨味とまろやかなチーズのコクが口いっぱいに広がります。
冷蔵保存の調理パンなので、温めることでチーズが柔らかくなり美味しさが増しますよ。
いかがでしたか?
スターバックスで飲むドリンクはほぼ決まっている方も多いと思いますが、フードメニューはケーキも含めるとなかなかのラインナップです。
まずは、季節限定メニューから選んでみるのもいいかもですね。