予約の取りづらいもつ鍋店「認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉」と、売り切れ必至の高級食パン専門店「どんだけ自己中」のコラボレーションメニュー、「どんだけ自己中な究極の京都牛カツサンド」が、2019年6月20日(木)から7月末まで「認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉」にて発売されます。
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人気店「もつ吉」と「どんだけ自己中」がコラボ!究極のカツサンドが誕生
メディア掲載実績多数、予約の取りづらいもつ鍋店として知られる「認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉」と、毎日午前中には売り切れる高級食パン専門店「どんだけ自己中」のコラボレーションメニューが誕生しました!
コラボレーションメニュー「どんだけ自己中な究極の京都牛カツサンド(¥3,000)」が、2019年6月20日(木)より7月末まで「認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉」にて、期間限定で発売されます。
究極のカツサンドとは?
A5ランク京都牛のサーロインとオリジナルソース
カツは、京都の老舗食肉卸モリタ屋から仕入れた、A5ランクの京都牛のサーロインを贅沢に使用しています。京都宇治市のWABISUKE農場直送の平飼いたまごとパン粉をつけ、独自の揚げ方で柔らかく仕上げたカツに、オリジナルソースをくぐらせています。
オリジナルソースは、大正9年創業の京の手づくり地ソースの老舗であり、味と香りが自慢の廣田本店の蛇の目ソースと、どんだけ自己中の食パンにも使用している、京都金市商店コーヒー蜂蜜、隠し味に広島レモンなどを合わせた、こだわりのソースです。
入手困難な高級食パン「自己中な極み」
そしてサイドの食パンは、自己中なほど素材にこだわり、1本1本丁寧に作り上げた高級食パン専門店「どんだけ自己中」の主力商品、「自己中な極み」を使用。小麦粉はもちろんのこと、生クリーム、バターなど1つ1つの食材にこだわり抜いた食パンは、毎日午前中には整理券の配布が終わるほど!まさに、究極のカツにぴったりの食パンと言えそうです。
その食パンを少し分厚くカットし、京都片山商店の京漬物しば漬けとポメリーマスタード、広島レモンを混ぜた自家製マヨネーズを塗り、カツを挟めて、究極のカツサンドが完成します。
一口食べるとこの分厚さが嘘のように柔らかい食感。カツと食パン、両方主役となる「究極のカツサンド」をぜひ味わってみてはいかがでしょうか?
店舗概要
「認定生肉取扱店 肉割烹 もつ吉」
北海道産海水生ウニ「うにく」軍艦 二貫(¥1,400)
住所 : 東京都渋谷区宇田川町31-1 HULIC &New SHIBUYA 8F
アクセス : JR渋谷駅より徒歩5分
電話番号 : 03-6416-5236
営業時間 : ランチ 12:00~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:00~23:30(L.O.22:30)
毎年大好評のかき氷も登場!
京都宇治抹茶かき氷・酒粕ティラミス
■京都宇治抹茶かき氷(¥1,000):最高級の京都宇治抹茶を使用した贅沢なかき氷。お店で2時間かけて作る「自家製練乳」との相性も抜群です。
■酒粕ティラミス~おとなのかき氷~(¥1,000):今年は京都丹後地方「木下酒造」より酒粕をいただき、酒粕とマスカルポーネチーズでソースを作り、ココナッツリキュールでアクセントをつけた「おとなのかき氷」です。
高級食パン専門店「どんだけ自己中」
住所 : 東京都杉並区荻窪4-20-15
アクセス : JR荻窪駅南口、丸ノ内線荻窪駅南口より徒歩5分
電話番号 : 03-6383-5353
営業時間 : 10:00~19:00(商品なくなり次第終了)
定休日 : 不定休