最旬スイーツやデザートを体感できるセレクトショップ「SIGN OF THE FOOD」がなんばCITYにオープンします。日本茶ミルクティー・食パン・いちご・プリン・チョコレートの5つのカテゴリーから、7つの専門店が登場!いち早くトレンドを味わえるスイーツスポットです。
macaroni_press
食のトレンドが体感できる「SIGN OF THE FOOD」がオープン!
大阪・南波の商業施設「なんばCITY」本館1階に、2019年7月11日より日本初“食の体感”セレクトショップ「SIGN OF THE FOOD(サイン・オブ・サ・フード)」がオープンします。
日本茶ミルクティー・食パン・いちご・プリン・チョコレートの5つのカテゴリーから、初登場・関西初となる7つの専門店が登場!最新スイーツやデザートのセレクトショップで、新しい食の動向を体感でき、食に関する新しいライフスタイルを発見できるフロアです。
こだわりたっぷり!7つの専門店をご紹介
関西初!日本茶ミルクティー専門店「OCHABA(オチャバ)」
日本一のお茶処、静岡の創業70年の老舗「丸善製茶株式会社」と共に開発したミルクティーに最も合う茶葉を使用した、こだわりの「日本茶ロイヤルミルクティー」。
薫りの「浅蒸し茶」と味わいの「深蒸し茶」をブレンドし、日本茶のおいしさを余すことなく引き出すために茶葉を開かせた後、ミルクでじっくりと煮込んで旨味を全てとじ込めています。
メニューは、緑茶・ほうじ茶・玄米茶の3種をベースにし、全ての商品に日本茶と相性抜群の“黒蜜入りわらび餅”をプラス。日本茶の新しい魅力を感じる一杯です。
初出店!高級食パン専門店「明日が楽しみすぎて」
2019年6月心斎橋にオープンした高級食パン専門店「非常識」の姉妹ブランドで、異なるレシピで展開する高級食パン専門店「明日が楽しみすぎて」。
プレーンの「うきうきがとまらない」とレーズン入り「ドキドキなサボタージュ」の2種を2斤サイズで販売します。バターは2種を使い分け、生クリームは無添加のものを使用するなど乳製品にもこだわっています。レーズンは最高級クラスのラム酒に漬け込むなど、よりバターリッチな味わい。日常のちょっとした贅沢や贈り物にもおすすめです。
初出店!いちごスイーツ専門店「CRAZY STRAWBERRY」
「かわいい!おいしい!いちごのスイーツ」をテーマにした、いちごスイーツ専門店の新ブランド。かわいい見た目と色、豊かな香り、甘さの奥にある酸味をもつ“いちご”の魅力を最大限に引き出しています。
季節により、その時々おいしい“いちご”を厳選してセレクトし、最も美味しくなるようにレシピを細かやに調整したスイーツが販売されます。丸ごといちごを贅沢に5個使用した「いちごミルクかき氷」や、ポテっとした愛くるしいカタチのソフトクリーム「いちごのソフトクリーム」など、思わず写真を撮りたくなってしまうメニューラインナップです。
初出店!プリン専門店「プリーーーン!」
フワッフワのスフレチーズケーキプリンや、マヨネーズのようなサプライズプリンで遊びこころを提案するプリン専門店。北海道根釧地区の生乳を使用した「クリームチーズ」や国産「無塩バター」、国産「無添加生クリーム」、成分無調整の「牛乳」など、素材にもこだわっています。
「スフレチーズケーキプリン」は、なめらかな手作りプリンの上にふわっふわのスフレチーズケーキをのせ、ふんわり&とろりを味わえる欲張りプリンです。マヨネーズの容器に入ったおもしろプリン「チューチュープリン」は、そのまま吸ってもよし、食パンに塗って焼き上げてもおいしく、様々なアレンジを楽しめます。手土産やサプライズにもおすすめです。
初出店!生チョコソフトクリーム専門店「Chocola(ショコラ)」
生クリームソフトクリームの上にチョコレートを絞り、混ぜるのではなく、トッピングでもなく、今までにない食べた瞬間に完成する「生チョコラクリーム」。
カカオ品質が高く、フルーティーな香りが強いベトナム産のカカオが使用されています。おいしい生チョコラクリームにベストのチョコを作るために、カカオの加工からこだわり、カカオの食感も残しています。「ベトナムチョコラクリーム」は、なめらかでコクのある特製ソフトクリームとふんわり搾りたての生チョコの2つの食感と温度が重なった新しいチョコソフトです。