無料の会員登録をすると
お気に入りができます

たまごとパンが出会ったら…。王道コンビのとっておきレシピ特集

レシピ

おいしくて栄養満点、さらに安定した価格も魅力のたまご。パンとのコンビは王道ですが、macaroniが提案するのは、その一歩先を行く新感覚のパン。毎日食べたくなる新作「たまご×パンレシピ」をmacaroni動画でご紹介します!

muccinpurin

パンとたまご好き集まれー!

picture

手軽においしく、彩りや栄養バランスも抜群のたまごとパンの組み合わせは、朝の食卓に欠かせない存在ですよね。

トーストと目玉焼きの組み合わせも捨てがたいですが、たまには一風変わったアレンジで朝を楽しみましょう。macaroni動画からパン×たまごの簡単でおいしいレシピをご紹介します。

1. 焼き鳥缶で簡単。「照り焼きチキンのオムレツサンド」

Photo by macaroni
Photo by macaroni

「照り焼きチキンのオムレツサンド」は、焼き鳥缶を使った、お手軽なのにボリューム満点なサンド。缶を使うから面倒な調味料の計量も不要で、まちがいのないおいしさです!

トーストしたパンを使えば、水分が染み込みにくくサクッとした食感に。美しくカットするコツは、ラップに包んだまま切ることです。

カット面から顔を見せる焼き鳥が食欲をそそりますね♪

レシピはこちら|macaroni動画

2. これは新発想!「半熟たまごとベーコンのカルボナーラトースト」

Photo by macaroni
Photo by macaroni

パスタの王道・カルボナーラをトーストで再現した「半熟たまごとベーコンのカルボナーラトースト」。

切り込みを入れたパンをスプーンで押し、カルボナーラの具材を詰めます。土手の要領でマヨネーズの枠を作り、たまごを落としたらチーズをかけてこんがり焼きましょう。

香ばしく焼けたところをナイフでカットすれば……とろりと卵黄があふれ出す最高のビジュアルです!チーズをアレンジすれば、味に変化を浸けられますね。

レシピはこちら|macaroni動画

3. 懐かしの味♪ 中身たっぷり「たまごサンド」

Photo by macaroni
Photo by macaroni

だれもが愛するサンドイッチの具材といえばたまご。中身がたっぷりと詰まったたまごサンドは、それだけでもごちそうですよね。

おいしく作るポイントはゆでたまごの潰し方。面倒ですが黄身と白身を分けてから、包丁を使って白身をみじん切りにすると、ふわっとした仕上がりになるんです。ちょっと大きめなカットの方が食感にアクセントが付きますよ。

シンプルだからこそ奥深い、王道のサンドイッチです。

レシピはこちら|macaroni動画

4. トーストに韓国の風が吹く!「香ばしベーコンとキムチのトースト」

Photo by macaroni
Photo by macaroni

炒飯や鍋で大活躍の韓国食材・キムチ。あのピリ辛味がパンと出会えば、新感覚トーストの誕生です!

ベーコンとキムチ、にんにくやたまごをのせたら仕上げにチーズをトッピング。

キムチの絡みをチーズがマイルドに仕上げてくれるので、そこまで辛さを感じずとても食べやすくなっています。キムチに汁けが多いときは軽く絞ってから使ってくださいね。

レシピはこちら|macaroni動画

5. 彩り野菜にたまごをぽとり…!「ラタトゥイユラピュタパン」

Photo by macaroni
Photo by macaroni

たまご×パンのシンプルなラピュタパンに、ラタトゥイユを組み合わせた、おしゃれな「ラタトゥイユラピュタパン」。

作り置きのラタトゥイユを使えば、焼くだけでボリューム満点のトーストがはいできあがり♪

野菜の旨みが溶け込んだラタトゥイユを、たまごのまろやかさがやさしく包み込みます。

レシピはこちら|macaroni動画
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ